20 хлебопечек для дома: рейтинг лучших. как выбрать идеальную модель

Самые известные бренды

Когда возникает вопрос о том, как выбрать качественную хлебопечку, стоит заранее изучить самые популярные модели от известных брендов, которые также рекомендует программа «Контрольная закупка». Перечень доступных устройств для выпекания в домашних условиях включает десятки различных вариантов в разных ценовых сегментах, начиная от премиум-класса и заканчивая бюджетными моделями

Чтобы определиться, какой из них стоит купить именно вам, нужно обратить внимание на самые популярные виды, о качестве которых положительно отзываются многие покупатели

LG НВ 155 C

Хлебопечь LG НВ 155 C, выпущенная одним из самых известных брендов, относится к классу премиум и оснащена обширным перечнем доступных программ и интересных опций. С ее помощью можно выпекать не только стандартный хлеб, но и другие разновидности хлебобулочных изделий, включая куличи и многое другое.

Moulinex ОW310E30 Uno Metall

Эта модель относится к устройствам высокого класса, отличается мощностью в размере 650 Вт, способна выпекать изделия весом до 1000 грамм, а также оснащена пятнадцатью удобными программами. Ее главным достоинством является материал корпуса, поскольку она изготовлена не из стандартного пластика, как большинство других моделей, а из нержавеющей стали.

Kenwood BM900

При помощи этой печки можно выпекать сдобные изделия, вес которых достигает 1500 грамм, она оснащена 11 программами, способна готовить варенье, замешивать тесто, выпекать различные виды хлеба и другой сдобы и многое другое. Она сделана из нержавеющей стали, но при этом весит около 8 кг, что заметно осложняет транспортировку устройства. Из-за больших габаритов эта модель будет лучше всего смотреться на большой и просторной кухне.

Panasonic SD-2501WTS

Такая хлебопечь отличается высоким уровнем надежности и большой емкостью, что позволяет выпекать в ней изделия самого различного размера. С ее помощью можно готовить не только стандартный хлеб, но и сдобные пироги, булочки, французские багеты и другие виды вкусной выпечки. Она позволяет готовить варенье и тесто для пельменей, вареников, пирогов за предельно короткий срок и с минимальными усилиями.

Лучшие хлебопечки с диспенсером

Если вы хотите завтракать свежеиспеченным хлебом, выбирайте хлебопечку с возможностью отложенного на 8-10 часов старта. В этом случае устройство должно быть оснащено диспенсером для дрожжей, чтобы добавить их в назначенное время и избежать преждевременного начала брожения. Также диспенсер позволяет добавлять ингредиенты в тесто, например, орехи и сухофрукты.

1

Panasonic SD-ZB2512

Хорошая хлебопечка японского бренда имеет металлический корпус и 14 программ выпечки.

Характеристики:

  • цена – от 27 390 рублей;
  • оценка покупателей – 4,8;
  • мощность – 550 Вт;
  • вес – 7,6 кг;
  • количество лопаток – 1;
  • вес выпечки – до 1250 граммов.

Среди режимов – бездрожжевая, малодрожжевая, безглютеновая и ускоренная выпечка. Эта модель варит варенье, замешивает тесто, печет ржаной и пшеничный хлеб, кексы и изделия с начинкой.

Есть возможность выбрать цвет корочки, регулировать вес выпечки и поддерживать нужную температуру в течение 1 часа после готовности. Устройство оснащено таймером, двумя диспенсерами (для дрожжей и дополнительных ингредиентов) и дисплеем с подсветкой.

Преимущества:

  • замечательный результат из муки любого качества;
  • понятная инструкция с книгой рецептов;
  • хлеб легко извлекается из ведерка;
  • стильный дизайн;
  • тихо работает.

Недостатки:

  • большие габариты и вес;
  • высокая цена;
  • короткий сетевой шнур – 1 м;
  • первое время присутствует запах пластика;
  • диспенсеры открываются с громким щелчком.

2

Panasonic SD-ZB2502

Хлебопечка имеет 12 программ, среди которых есть базовые и специальные.

Характеристики:

  • цена – от 22 948 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 550 Вт;
  • вес – 7,6 кг;
  • количество тестомешателей – 1;
  • вес выпечки – до 1250 граммов.

Это выпечка ржаного хлеба, кексов и французских багетов, безглютеновая, сладкая и ускоренная выпечка, варка варенья. Вес буханки и цвет корочки можно регулировать по желанию.

Есть функция поддержания температуры, программы для приготовления фруктов в сиропе и крутого пресного теста для вареников, пельменей, домашней лапши. Стильный корпус устройства изготовлен из металла, а форма имеет алмазно-фтористое покрытие. Хлебопечка оснащена таймером и двумя диспенсерами.

Преимущества:

  • подробная инструкция содержит отличные рецепты;
  • печка выпекает вкусный хлеб с однородным мякишем;
  • два диспенсера – для дрожжей и добавок в тесто;
  • есть функция отложенного старта;
  • работает тихо;
  • красивый дизайн.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокая стоимость;
  • короткий провод питания;
  • при работе нагреваются боковые стенки;
  • первые две недели присутствует запах пластика;
  • дрожжевой диспенсер шумно открывается.

3

Stadler Form Baker Two SFBM.9900

Эта хлебопечка имеет 19 программ, что делает ее универсальным устройством.

Характеристики:

  • цена – от 7 390 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 650 Вт;
  • вес выпечки – до 900 граммов.

Лаконичный, но достаточно информативный дисплей оснащен подсветкой. Корпус изготовлен из металла, крышка съемная. Устройство можно использовать для варки варенья, замеса теста и выпечки хлебобулочных изделий.

Дополнительные функции включают выбор цвета корочки, возможность регулировать вес буханки и поддерживать температуру до 1 часа. Хлебопечка оснащена таймером, диспенсером и второй складной лопастью для вымешивания. Комплектуется книгой рецептов. 

Преимущества:

  • работает тихо;
  • 5 вариантов цвета корочки;
  • удобное сенсорное управление;
  • оригинальный дизайн;
  • корпус при работе не нагревается.

Недостатки:

  • большие габариты;
  • короткий кабель электропитания.

4

ENDEVER MB-53

Корпус хлебопечки изготовлен из нержавейки, дисплей оснащен подсветкой.

Характеристики:

  • цена – от 6 687 рублей;
  • оценка покупателей – 4,3;
  • мощность – 710 Вт;
  • вес – 6,7 кг;
  • количество лопаток – 1;
  • вес выпечки – до 900 граммов.

Среди 19 программ – приготовление йогурта и выпечка на любой вкус: хлеб из пшеничной муки, кекс, сладкая сдоба, французский багет и другие виды хлебобулочных изделий.

Устройство оснащено диспенсером и таймером. Есть возможность замеса теста, регулировки веса выпечки и выбор цвета корочки. Из дополнительных функций удобна опция поддержания температуры в течение 1 часа.

Преимущества:

  • большое количество программ;
  • стильный дизайн;
  • наличие смотрового окошка;
  • металлический корпус.

Недостатки:

  • большой вес;
  • шумит при замесе теста;
  • нужно самостоятельно подбирать рецепты.

Лучшие термосы | ТОП-20 Рейтинг +Отзывы

Лучшие фирмы-производители хлебопечек

Достойных брендов, выпускающих такую технику, существует достаточно много. И нельзя однозначно сказать, какой фирмы лучше хлебопечки, поскольку у любого бренда бывают как удачные, так и проблемные модели. Мы решили просто составить список из 5 марок, которые завоевали популярность на рынке и заслужили доверие покупателей.

  1. Panasonic. Крупная японская корпорация, относящаяся к числу наиболее известных мировых производителей бытовой техники и электроники. Хлебопечки этой марки очень качественные и функциональные.
  2. Moulinex. Французская компания, выпускающая красивые и качественные модели хлебопечек. Ёмкости приборов производителя изготовлены из пищевого алюминия, имеют тефлоновое покрытие и устойчивы к царапинам.
  3. Redmond. Относительно молодой российский бренд, занимающийся выпуском разнообразной бытовой техники для домашнего применения. Основным плюсом приборов компании является отличное сочетание стоимости и качества.
  4. Kenwood. Трудно найти человека, который бы не знал этой легендарной марки. По надёжности она обходит если не всех, то большинство конкурентов. Правда и цена продукции британского гиганта соответствующая.
  5. VITEK. Определиться с 5 местом было сложно, поскольку достойных кандидатур существует немало. Но мы решили отдать его отечественной марке ВИТЕК. Эту компанию знает свыше 70% россиян, а около 45% владеют её приборами. Конечно же, это не все компании, которые заслуживают внимания. Отличными брендами являются DELTA LUX и STARWIND, хлебопечки которых представлены в нашем ТОПе, а также не вошедшие в список, но от этого не менее интересные Philips и Gorenje.

Хлебопечка: что такое и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:

в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;

  • на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
  • работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
  • основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

  • с бездрожжевой выпечкой;
  • с защитой от перегрева;
  • с программой «бородинский хлеб»;
  • с программой «французский хлеб»;
  • с ускоренной выпечкой;
  • с формой выпечки буханки;
  • для приготовления круглого хлеба;
  • с багетной формой выпечки;
  • приготовление безглютеновой выпечки.

В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.

Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.

Источник фото: niftyrecipe.com

Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.

Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке

Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.

Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.

Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.

Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

Использование хлебопечки

В этом разделе мы бы хотели поделиться с вами полезными советами о том, как правильно использовать электронного пекаря, чтобы ваша выпечка неизменно была самой вкусной.

Следуйте инструкции. Как правило, сначала в форму кладут жидкости, и лишь потом сухие ингредиенты. Тем не менее, все хлебопечки работают немного по-разному

Поэтому очень важно четко следовать инструкции, которая прилагается к устройству. Выпекать хлеб – все равно что проводить научный эксперимент

Если смешать ингредиенты не в том порядке, результат получится не таким, как вы ожидали. Позволим себе дать только один совет: вне зависимости от того, какую модель хлебопечки вы используете, позаботьтесь о том, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостями до тех пор, пока машина не начнет работу.  В противном случае процесс ферментации может закончиться еще до того, как замесится тесто.

Вымойте хлебопечку перед первым использованием.  Как и в любом новом товаре промышленного производства, в хлебопечке может сохраниться заводской запах или появиться пыль от хранения на складе. Чтобы эта пыль не оказалась в вашем желудке, тщательно очистите агрегат перед первым использованием. Для этого налейте в форму стакан воды и запустите хлебопечку примерно на час, не закрывая крышку. Это поможет удалить посторонние запахи и грязь, чтобы они не оказались в вашей первой буханке хлеба и не испортили вам впечатление от использования агрегата.

Используйте ингредиенты комнатной температуры. В некоторых моделях предусмотрена отсрочка начала замеса – чтобы все ингредиенты согрелись или, наоборот, охладились до одинаковой температуры.  Но эта функция есть далеко не во всех хлебопечках. Так что лучше заранее подготовить все ингредиенты. Вода, мука, яйца, масло – удостоверьтесь, что все продукты нагрелись до комнатной температуры.

Не забудьте удалить лопатку для замеса. У большинства моделей хлебопечек лопатки для замеса теста застревают в нижней части буханки, потому что хлеб печется в той же емкости, где и замешивается.  Некоторым это не нравится – потому что, если извлечь лопатку из готового продукта, в буханке остается некрасивая дыра. Но большинство машин издает звуковой сигнал по окончании замеса и перед началом выпекания – как раз по этой причине, чтобы дать вам возможность вынуть лопатку из теста. Возможно, при выборе хлебопечки вам стоит уточнить наличие этой функции в той или иной модели.

Немедленно охладите готовый хлеб. Хотя у большинства хлебопечек есть функция «подогрев», мы не советуем без необходимости оставлять готовый продукт внутри машины. Это может изменить текстуру хлеба. Оптимальный текст и текстура достигаются, как только заканчивается процесс выпекания. По завершении цикла работы агрегата постарайтесь как можно скорее вынуть буханку и поставить ее на решетку, чтобы немного охладить. Не нужно резать свежевыпеченный хлеб: в  процессе охлаждения испаряется много влаги, и нарезанный хлеб может засохнуть и стать «ноздреватым» по текстуре.

Чистите форму для выпечки вручную. Как бы велико ни было искушение отправить хлебную форму в посудомоечную машину, воздержитесь от этого. Лучше всего вымыть ее вручную, используя мягкую губку и обычное мыло. Так вы можете быть уверены, что внутреннее антипригарное покрытие не повредится, и следующая буханка, которую вы будете печь, не прилипнет к краям формы.

Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество)

Если вы ищете хлебопечку с оптимальным соотношением цены и качества, есть смысл присмотреться к кухонным устройствам средней ценовой категории. В нашем обзоре мы собрали лучшие модели этого сегмента. 

1

Panasonic SD-2501WTS

Эта хлебопечка имеет 12 программ выпечки – как базовых, так и специальных.

Характеристики:

  • цена – от 16 750 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 550 Вт;
  • вес – 7 кг;
  • вес выпечки – до 1250 граммов.

Устройство может выпекать сладкую сдобу, кексы и безглютеновую выпечку, хлеб из грубой, ржаной и пшеничной муки. Есть режимы варки варенья, замеса теста, приготовления фруктов в сиропе и ускоренной выпечки.

Выпекая хлеб, пользователь может выбирать цвет корочки и регулировать вес буханки. Корпус хлебопечки изготовлен из пластика. Устройство оснащено диспенсером, таймером и прорезиненными ножками. При сбое электропитания происходит запоминание программы на 10 минут.

Преимущества:

  • наличие диспенсера;
  • работает достаточно тихо;
  • опция отложенного старта;
  • прорезиненные ножки устраняют вибрацию;
  • комплектуется двумя лопатками: для ржаного и обычного теста.

Недостатки:

  • короткий сетевой шнур;
  • нет кнопки отключения на корпусе;
  • большой вес;
  • очень тихий сигнал окончания программы;
  • не все рецепты из прилагаемой книги удачные.

2

Garlyn BR-1000

Устройство имеет 15 программ приготовления выпечки и десертов.

Характеристики:

  • цена – от 15 711 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 550 Вт;
  • вес – 5,3 кг;
  • количество лопаток – 1;
  • вес выпечки – до 1 кг.

В этой хлебопечке можно приготовить йогурт, замесить тесто и сварит варенье. Также девайс позволяет испечь бездрожжевой, безглютеновый, ржаной и пшеничный хлеб, сдобу и кекс, французский багет и хлеб из муки грубого помола.

Встроенный таймер дает возможность отложить запуск программы выпечки до 15 часов. Есть опция выбора цвета корочки и регулировки веса буханки. При применении пользовательского режима можно установить все настройки выпечки вручную. Хлебопечь укомплектована книгой рецептов. Корпус изготовлен из металла.

Преимущества:

  • дисплей с подсветкой;
  • наличие диспенсера;
  • защита от перегрева;
  • опция отложенного старта;
  • функция поддержания температуры – 1 час;
  • меню на устройстве на русском языке;
  • наличие пользовательского режима.

Недостатки:

  • довольно шумно работает;
  • неудачные рецепты в прилагаемом буклете.

3

Panasonic SD-2510

Функционал модели включает 13 программ, среди которых – выпечка бездрожжевого, малодрожжевого и безглютенового хлеба, мучных изделий с начинкой, варка варенья, ускоренная выпечка.

Характеристики:

  • цена – от 14 967 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 550 Вт;
  • вес – 6,5 кг;
  • вес выпечки – до 1 кг.

Корпус устройства изготовлен из пластика. Съемная крышка облегчает уход за хлебопечкой. Есть функция поддержания температуры до 1 часа, выбора прожаренности корочки, регулировки веса выпечки.

Преимущества:

  • отменное качество выпечки;
  • съемная крышка;
  • наличие таймера;
  • хорошая книга рецептов;
  • опция поддержания температуры.

Недостатки:

  • тихий сигнал оповещения об окончании работы;
  • при первой выпечке присутствует запах пластмассы;
  • небольшая длина сетевого шнура – 1м.

4

REDMOND RBM-M1921

Эта модель удивляет огромным выбором программ – их 25.

Характеристики:

  • цена – от 9 573 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 550 Вт;
  • вес – 4 кг;
  • количество лопаток-тестомешателей – 1;
  • вес выпечки – до 750 граммов.

Кроме этого есть пользовательский режим, который дает возможность самостоятельно устанавливать параметры выпечки. Корпус хлебопечки выполнен из комбинации металла и пластика. Управление сенсорное.

Есть опция регулировки цвета корочки и веса буханки. Кроме выпекания сдобы, кексов и хлеба из разной муки (ржаной, пшеничной, грубого помола, без глютена) при помощи данного устройства можно варить варенье, каши и супы, месить тесто, тушить овощи и делать йогурты. При сбое электропитания программа запоминается на 10 минут.

Преимущества:

  • небольшой вес;
  • наличие таймера;
  • стильный дизайн;
  • функция поддержания температуры;
  • большое количество программ;

Недостатки:

  • небольшой сетевой шнур – 1 метр;
  • не по всем рецептам из книги получается идеальный результат.

Лучшие микроволновки| ТОП-15 Рейтинг +Отзывы

Лучшие недорогие хлебопечки для дома

Недорогие модели подходят для хлебопекарей, делающих первые шаги в освоении хлебопечки, либо тем, кому от устройства нужен собственно хлеб. Такие приборы имеют максимально упрощенное управление с минимумом необходимых функций, небольшое количество программ и невысокую стоимость.

REDMOND RBM-1908

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
9

Довольно-таки многофункциональная, но маломощная хлебопечка – 450 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 750 г, получается хлебушек в виде буханки. Имеет 19 программ выпечки, в том числе умеет печь бездрожжевой и безглютеновый хлеб, сладкую выпечку, французский багет, бородинский хлеб, хлеб из муки грубого помола. Помимо выпечки в хлебопечке можно приготовить варенье, молочные каши, суп, йогурт и тушеные блюда. В комплекте к хлебопечке идут два мерных стаканчика, запасная лопасть и книга с рецептами. Если их придерживаться, хлеб получается идеальный. Из дополнительных функций – есть выбор цвета корочки, таймер, замес теста. Запас памяти при отключении электроэнергии составляет 10 минут. После окончания процесса выпечки, тепло будет поддерживаться в течение часа.

ПЛЮСЫ:

  • Цена;
  • Большое количество программ;
  • Вкусный хлеб;
  • Таймер;
  • Функция запаса памяти;
  • Функция поддержания тепла;
  • Тихая работа.

МИНУСЫ:

Недолговечная (в среднем работает около двух лет по отзывам пользователей).

STARWIND SBR4163

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Небольшая хорошая хлебопечка мощностью 550 Вт, с интуитивно простым управлением. Имеет 19 программ, может печь хлеб разных видов, замешивать тесто, и готовить варенье. Максимальный вес выпечки 750 г. Из функций есть таймер, режим отложенного старта, выбор цвета корочки, поддержание тепла после окончания выпечки. Корпус хлебопечки выполнен из металла, и смотрится стильно и дорого, несмотря на небольшую стоимость. В комплекте идет книжка с рецептами, можно готовить по ней, или брать рецепты из интернета. Хлеб получается равномерно и полностью пропеченным, если соблюдались все пропорции.

ПЛЮСЫ:

  • Минималистичный дизайн;
  • 19 программ;
  • Режим отложенного старта;
  • Функция поддержания тепла;
  • Выбор степени прожаренности корочки;
  • Книжка с рецептами в комплекте;
  • Простое управление.

МИНУСЫ:

Небольшая мощность.

Midea BM-210BC-W

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8

Надежность
9

Отзывы
9

Бюджетная недорогая и простая хлебопечка мощностью 580 Вт. Имеет 12 программ, все нужные, без лишних функций. Выпекает вкусный и пышный хлеб максимальным весом 1 кг. Кроме пшеничного и ржаного хлеба умеет делать хлеб из муки грубого помола, французский багет, сладкую выпечку и кексы, варенье, йогурты с разными вкусами, рисовый пудинг и даже пироги: бисквит, медовик, шарлотку. После выпечки хлеб будет сохранять тепло в течение часа, а на случай, если неожиданно отключится электричество, есть запас памяти в 10 минут. Можно выбрать цвет корочки на свой вкус и ускорить выпечку. Есть функция таймера. Из недостатков можно назвать достаточно шумную работу при замешивании теста.

ПЛЮСЫ:

  • Надежность;
  • Цена;
  • Простота управления и отсутствие ненужных функций;
  • 12 программ;
  • Возможность приготовления варенья, йогурта и пирогов;
  • Режим поддержания тепла;
  • Запас памяти 10 минут.

МИНУСЫ:

Шум при замешивании.

Стоит ли покупать хлебопечку

Как автор данной публикации и владелец хлебопечки, я имею однозначное мнение – непременно стоит! С тех пор, как в нашей семье появился этот замечательный прибор, мы почти не покупаем хлеб (лишь изредка, когда по каким-то причинам просто не успеваем испечь свой).

Наличие хлебопечки позволяет всегда иметь вкусный хлеб, в котором будут лишь те ингредиенты, которые вы посчитаете нужным отмерить при замешивании теста, без лишних разрыхлителей и ароматизаторов. Хрустящий багет к завтраку, ароматный бородинский, диетический с добавлением полезных злаков и семечек – всё это действительно под силу современной хлебопечке.

Судя по отзывам пользователей, большинство считает хлебопечку незаменимым помощником и не намерено отказываться от её использования.

Преимущества и недостатки техники

Источник фото: bestbreadmakersreview.com

Современная хлебопечка имеет много положительных факторов и преимуществ:

  • приобретая устройство, можно подобрать модель с нужным объёмом готового хлеба, исходя из количества членов семьи;
  • ваше участие при выпечке хлеба требуется лишь в начале процесса, чтобы загрузить необходимые компоненты в ёмкость, и в конце, чтобы достать готовый, ароматный батон! – всё остальное хлебопечка сделает сама, не нужно ничего контролировать и совершать дополнительные действия;
  • к хлебопечкам прилагается книга, в которой есть множество инструкций приготовления самых разных видов теста и хлебобулочных изделий, джемов и йогурта – в них подробно расписан состав ингредиентов, их вес и порядок действий, что позволяет выбрать наиболее оптимальные и удобные рецепты именно для вас;
  • при приготовлении выпечки в домашней хлебопечке полностью исключается использование синтетических улучшителей, разрыхлителей, добавок, красителей и ароматизаторов, которые применяются при промышленном производстве хлеба.

К недостаткам хлебопечки можно отнести вероятные поломки и некоторые нюансы при эксплуатации:

  • плохое пропекание хлебного мякиша – это может быть связано с малой мощностью самого прибора или с нарушениями в работе нагревательных элементов;
  • протечка в ёмкости для теста – чаще всего это происходит после приготовления джемов или варенья из кислых ягод, нарушается герметичность;
  • плохо поднимается тесто – это свойственно хлебопечкам с пластиковым корпусом, они хуже сохраняют тепло;
  • в углах прямоугольной формы может оставаться непромешанная мука – в результате выпеченный хлеб будет иметь другие характеристики, не зря в пекарском деле имеет значение точность при отмеривании ингредиентов;
  • при отключении электричества многие модели не сохраняют в памяти заданный режим и возобновляют свою работу с самого начала выбранной программы;
  • быстро изнашивается покрытие антипригарное покрытия ёмкости для выпечки, что влечёт за собой дополнительные траты на приобретение нового ведёрка;
  • существенным недостатком многие пользователи считают сильный шум, который появляется во время перемешивания компонентов и замеса теста.

Что же всё-таки лучше: хлебопечка, мультиварка или духовка

Несомненно, если позволяют финансовые ресурсы и размеры кухни, лучше иметь хлебопечку, мультиварку и духовку, так как каждый из приборов обладает своими достоинствами.

Например, коржи для торта можно испечь только в духовке. Мультиварка не сможет самостоятельно замесить тесто, как уже упоминалось выше, но при этом она приготовит множество первых и вторых блюд, гарниров и каш. А хлебопечка оснащена меньшим функционалом по сравнению с мультиваркой, что ограничивает её использование выпечкой разных видов хлеба и приготовлением джема и йогурта.

Принимая решение о покупке того или иного прибора, следует руководствоваться собственными привычками и тем, что для вас является наиболее необходимым. Если вы желаете, чтобы на вашем столе был свежий и полезный хлеб, но не готовы самостоятельно замешивать тесто, тогда покупка хлебопечки станет выгодным приобретением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector