Как красиво украсить новогодний стол 2021

Содержание:

Красивые новогодние композиции для декора стола (идеи)

Предлагаю несколько оригинальных идей для оформления новогоднего стола. Ведь Новый год – пора чудес. Как его встретишь, так и проведешь! Поэтому, все должно быть на все 100%. В том числе, сервировка стола.

Разложив тарелки и приборы в форме снеговика, вы не потратите много времени. А вот как преобразится ваш стол, трудно не заметить! Из ложки и вилки делаем руки. Ножик послужит козырьком, а салфетки – шапкой и шарфиком. Морковку и два грецких ореха можно выложить на малую тарелку, как нос и глазки.

А вот еще веселые снеговики из тарелок:

Объемные снежинки смотрятся очень эффектно, а делаются просто.

Вот видео, с лучшими, на наш взгляд, объемными снежинками:

Даже если взять красные рукавички, уже на столе появляется креативный дизайн:

Свечи всегда несут атмосферу праздника.

Просто и симпатично.

Свечи, еловые ветки и мандарины – это все то, что несет аромат и атмосферу нового года. Разложите их на своем праздничном столе. Они не только привнесут праздничного настроения, но и наполнят комнату цитрусово-хвойным ароматом.

Вот такие аромо-свечки в мандариновой кожуре можно сделать своими руками. Причем очень просто!

Для этого нам понадобится:

  • Мандарины
  • Фломастер
  • Аромо-масло
  • Скальпель или ножик
  • Гвоздика (специя)

1. Для таких свечек подготавливаем мандарины примерно одинакового размера.

2. Фломастером намечаем линию среза чуть выше, чем наполовину. Чтобы она получилась ровной, ставим фломастер на что-то устойчивое (например, мобильный телефон) и крутим вокруг стержня мандарин.

3. Надрезаем кожуру ножиком, скальпелем или маникюрной острой лопаточкой. Чайную ложку просовываем под крышечку. Прокручиваем между кожурой и мякотью. Аккуратно снимаем эту «шляпку». Также ложкой отделяем нижнюю часть от мякоти

Обратите внимание, что там нужно оставить «стержень», который бываем в середине этого фрукта. Он послужит нам фитилем

4. На крышке вырезаем сердечко, звездочку или другую фигуру, на ваш вкус. Натыкаем в произвольном порядке бутончики гвоздики.

5. В нижнюю часть кожуры наливаем ароматическое масло. Это может быть хвойное или цитрусовое – ведь Новый год же! Не наливаем слишком много, ведь фитиль должен оставаться свободным. Поджигаем его.

Аккуратно накрываем крышками с гвоздикой! Свечки готовы!

Вот еще видео, в котором есть идеи праздничной подачи закусок. Каждое блюдо – украшение стола!

Подсвечники из перевернутого бокала – быстрое и бюджетное решение для оформления стола свечами. Переворачиваем бокальчики. Внутрь можно положить елочные игрушки или сувенир в виде символа Нового года, например. А вот ножки посуды послужат тем самым подсвечником.

Совсем скоро постучится в наши двери новый, 2021 год! По традиции, мы встречаем его во всеоружии! Не нужно забывать ни о чем, даже о мелочах. Ведь как этот праздник встретишь, так и проведешь потом весь последующий год! Так пусть он будет богатым, красивым и ярким, вплоть до мельчайшей детали!

Надеюсь, вам пригодятся мои сегодняшние идеи! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Традиционная сервировка новогоднего стола

Все-таки Новый год считается семейным праздником, поэтому традиционная сервировка стола всегда остается вне конкуренции.

Выбор скатерти и салфеток

Яркая скатерть из натурального материала (лен, хлопок, шелк) подчеркнет торжественность обстановки. Нейтральные оттенки (бежевые, серые, кофейные, персиковые) органично впишутся в любой стиль дизайна. Для скатерти и салфеток выбирают текстиль одного качества, а вот цвета изделий могут совпадать или отличаться.

Украшение новогоднего стола 2020 спилами дерева

Украшение новогоднего стола 2020 в рустикальном стиле

Украшение новогоднего стола 2020 в коричневом цвете

Оригинальная посуда для новогоднего стола

Обычно каждая хозяйка имеет несколько праздничных предметов посуды. На Новый год блюда подают в фигурных салатницах (в виде елочки или звезды). Если нет желания тратиться на особую посуду, можно декорировать тарелочки небольшими искусственными снежинками или маленькими веточками хвои. Отличный декор для бокалов – сахарная окантовка или золотисто/серебристые бантики, завязанные на ножках посуды.

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Зажимы для салфеток, открытка с именем гостя и другая новогодняя атрибутика

Накрывая праздничный стол, нельзя забывать о мелочах. Традиционно салфетки сворачивают в трубочки и фиксируют зажимами. Для новогоднего праздника подойдут зажимы, украшенные бусинами, снежинками.

Чтобы избежать неловкости при рассаживании гостей, возле столовых приборов кладут специальные именные карточки. Открытки делают фигурными (в виде звездочки, снеговика) или украшают новогодними узорами.

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 серебряное

Красивая инсталляция на столе

Модный тренд – располагать мини инсталляции среди блюд. Создание необычного декора своими руками займет совсем немного времени. Оригинальные задумки:

  • В небольшую стеклянную салатницу положить несколько мандаринов и парочку еловых веточек;
  • Мандариновая елка. На пенопластовый конус прикрепляют зубочистками мандарины, а промежутки заполняют еловыми веточками.

Если стол небольшой, то украшение можно поставить на край, чтобы оставить место для праздничных блюд.

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 снежинками

Декоративные фигурки и елочки

Не все устанавливают большую натуральную ель. Оригинальная замена – миниатюрные искусственные елочки, которые наряжают шелковыми бантами. Это отличный способ украсить стол. Придаст игривое настроение обстановке и нарядная композиция из нескольких снеговиков.

Оригинальные именные карточки для новогодней вечеринки

Свечи и гирлянды

Можно придумать массу вариантов, как задекорировать стол свечами или гирляндой:

  • цветные свечи будут изысканно смотреться в стеклянных подсвечниках;
  • большую композицию из витой свечи и елового венка можно поставить в центре стола.

Тонкая веточка гирлянды, уложенная в вазу вместе с елочными шарами, придаст празднику волшебства.

Легкое мерцание свечей сделает вечер волшебным и незабываемым

Новогодние шары и игрушки

Благодаря дизайнерским идеям, елочные украшения давно стали самостоятельным декором. Разноцветные шары укладывают в стеклянные вазы, вплетают в рождественские венки.

Новогодним игрушкам также находится место на столе. Бодрые снеговики, ажурные снежинки, яркие колокольчики добавляют веселья застолью.

Украшение новогоднего стола 2020

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 салфетками

Декор новогоднего стола

Пряничные домики и фрукты

Волшебный элемент семейного праздника – пряничный дом. Каждая хозяйка имеет свой набор специй, рецепт теста. Будет отлично, если все члены семьи «приложат руку» к созданию домика.

Душистым атрибутом новогоднего праздника являются фрукты. Яркие апельсины, зеленые яблоки красиво выкладывают в вазочки. Кропотливая работа по фигурной нарезке плодов позволяет создавать изысканные букеты из фруктовых лепестков.

Сказочный домик с удовольствием собирают и взрослые, и дети

Декор из шишек и еловых веток

Венок из шишек разных фактур смотрится естественно и празднично. Еловые веточки, закрепленные между шишек, придадут композиции свежий оригинальный вид. Небольшая гирлянда сделает декор ярким.

Посуда, скатерть, салфетки и другие элементы сервировки стола

Впечатление, которое производит стол, во многом зависит от гармоничности его цветовой гаммы. Слишком пестрая сервировка нежелательна. Оптимальным является выделение 2-3 ведущих цветов, например, белого, серебряного и зеленого. Зато игра с оттенками всегда выглядит стильно: например, на темно-зеленой скатерти будут отлично смотреться салатовая посуда и салфетки из ткани изумрудного оттенка.

В выстраивании цветовой гаммы большую роль играет скатерть. Классическая белая скатерть представляет собой идеальный фон, подчеркивающий достоинства посуды, а скатерть яркого, насыщенного цвета из фонового элемента превращается в доминирующий, и остальные компоненты нужно согласовывать с ней. Немаловажен и принт: для новогоднего стола оптимальны сине-белые узоры, напоминающие гжельскую роспись. Дополнительно украсить скатерть, точнее, поверхность стола, можно россыпью бумажных снежинок или гирляндами из светодиодов.

Посуда с новогодней тематикой — желанный гость на праздничном столе, но не обязательно покупать целый сервиз, расписанный Дедами Морозами или оленями. Достаточно, чтобы посуда была натуральной — из фарфора, фаянса, хрусталя и т.д. Стеклянную посуду нетрудно украсить самостоятельно: нарисовать на бокалах акриловыми красками снежинки, символы наступающего года и т.д., оклеить их яркими лентами или просто завязать на ножках бантики.

Если на столе достаточно места, тарелки можно расставить в виде снеговичков: большая тарелка будет играть роль «туловища», меньшая, украшенная маслинами-«глазками» и носом-морковкой — роль «головы». Разложить тарелки не получается, приходится ставить их традиционно — одна на другую? Тогда положите в верхние тарелки маленькие украшения из еловых веточек, перехваченных ленточкой.

Таким образом можно украсить и столовые приборы, привязав к рукояткам вилок и ножей крошечные еловые веточки или обычные бантики. Другой вариант придать столовым приборам необычный вид — вырезать для них из плотного картона или фетра «кармашки» в виде елки.

Салфетки на новогоднем столе должны выглядеть максимально нарядно и необычно. Приветствуются и бумажные, и тканевые салфетки с праздничной символикой — принтом в виде елочек или снежинок, изображениями Деда Мороза и т.д. Однотонные салфетки зеленого цвета можно сложить в виде башмачка или елочки.

Watch this video on YouTube

Декор стульев во многом зависит от декора стола. Самый простой способ их оформления — это купить или пошить своими руками накидки на стулья из такой же ткани, из которой пошита скатерть, или из ткани, перекликающейся по цвету: например, если скатерть красная с белым, то накидки могут быть или красными, или белыми. Можно сшить забавные чехлы на спинки стульев в виде колпаков Деда Мороза, или повесить на спинки гирлянды из снежинок.

Watch this video on YouTube

Нет возможности сшить оригинальные чехлы? Привяжите к спинкам бантики из лент в тон скатерти, или приклейте скотчем обычный елочный «дождик».

Украшая стол и стулья, не стоит забывать о блюдах. Если придать канапе или бутербродам форму елки, из обычной легкой закуски они превратятся в подлинное украшение стола.

Watch this video on YouTube

Еще проще внести новогодние мотивы в оформление салатов, выложив их треугольником, но не стоит ограничиваться привычной символикой. Главная ночь года — отличное время для всего нового и необычного, и потому салат в виде арбузной дольки будет как нельзя кстати.

Watch this video on YouTube

Новый год и зима в целом — неиссякаемый источник идей декора для тортов и сладких изделий. Приложив немного усилий, можно испечь торт в виде Деда Мороза или снеговика.

Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Так себе

Хорошо

Супер!
4

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Watch this video on YouTube

Cалат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Watch this video on YouTube

Cалат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Watch this video on YouTube

Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Watch this video on YouTube

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Watch this video on YouTube

Украшение стола в стиле Фэн-шуй

Традиционные китайские новогодние сувениры являются неизменной частью сервировки праздничного стола

Символы года – часть восточных традиций. Украшение стола в стиле Фэн-шуй – решение уместное. В этом случае нужно учитывать, что для каждого элемента в интерьере отводится свое место. Необходимо, чтобы положительная энергетика праздника циркулировала свободно, не встречала на своем пути преград.

Гармоничным наступающим год сделают:

  • Стол круглой или овальной формы.
  • Стулья с плавными линиями, округлой формы и с высокими спинками.
  • Декор без острых углов.
  • Ленты.
  • Струящиеся ткани в оформлении помещения или декоре стола.

Елку рекомендуется установить рядом с окном. Праздничное дерево надо максимально закрыть мишурой, дождиком, гирляндами. Так будут скрыты острые иголочки. В результате влияние негативной энергии будет сведено к минимуму.

Новогодний стол в западном стиле
Праздничный стол можно оформить в стиле разных стран. В этом случае необходимо учитывать, что у каждого народа существуют собственные традиции, позволяющие им весело встретить новый год и красиво оформить помещение.

Если, к примеру, выбирается Шотландия, то оформление стола будет носить минималистичный характер. Основными элементами здесь являются простота, душевность. Посуда обычная, без излишних украшений. Лучше всего выбрать варианты из натуральных материалов. Главным блюдом на новогоднем столе станет запеченная индейка.

Шотландский стиль

В итальянской традиции декорирования стола особенностью является отсутствие скатерти. Ей на замену приходят разнообразные подставки под посуду и горячее. Основа меню – паста и блюда из морепродуктов, фрукты, сыры и овощи.

Стиль Прованс наполняет радостью, позволяет проникнуться гармонией и торжеством в эту волшебную ночь

Французский стиль является наиболее домашним. В его основе – скатерти из натуральных материалов, разнообразный текстиль, салфетки с изображением пейзажей, цветов. Основным новогодним блюдом выступает запеченный гусь. Дополнительными элементами меню будут паштеты, сыры, устрицы или фуа-гра.

Символика

Согласно Восточному календарю главным символом грядущего года является Белый Металлический Бык – спокойное, терпеливое животное, любящее природу и простор. Украшать праздничный стол нужно, исходя из особенностей мощного зверя. Желательно присутствие декора из природного материала, много пространства на столе, преобладание блестящих и белых предметов.

Важно учитывать, что новогодний стол должен быть украшен в едином стиле. Например, можно постелить белую скатерть, подобрать к ней белоснежные салфетки, сверкающий хрусталь, елочные украшения с имитацией снега

Белый цвет всегда уместен для декорирования стола, он не перегружает сервировку, делая ее нарядной.

Можно добавить салфетки или атласные ленты красного цвета, свечи в серебристых подсвечниках. Красиво и гармонично будут смотреться в данном случае бокалы и иная посуда с серебристой окантовкой.

Блестящими белыми или серыми ленточками могут быть украшены бутылки с шампанским. Металлический цвет символизирует скромность, лаконичность, спокойствие, умиротворение.

Выбираем скатерть

Сервировка стола начинается со скатерти. Конечно же, строгих правил здесь нет. Каждая хозяйка  подберет ее по своему вкусу. Любителям классики придется по душе скатерть с пастельными спокойными тонами, а любители экспериментов могут импровизировать с яркими, насыщенными цветами.

Одно непреложное правило при выборе цвета скатерти должно соблюдаться —  цвет скатерти должен гармонировать с цветом салфеток, посуды и украшений стола. Не переборщите, используйте не более 2-3 цветов при сервировке, иначе слишком пестрый стол намекнет на безвкусицу.

Но так как наступает год Огненного Петуха, следует украсить стол ярким красным цветом. Для этого можно выбрать один из нескольких вариантов:

  1. Можно застелить льняную скатерть, а праздничный вид столу придать с помощью ярко — красных салфеток, посуды или других элементов декора.

2. Прекрасно будет смотреться белоснежная скатерть с красной посудой, свечами и салфетками.

3. Ничуть не хуже еще один вариант – красная скатерть со светлой посудой, приборами и салфетками.

4. Играя на сочетании цветов, можно застелить две контрастные скатерти разных размеров, и уже к ним подбирать нужные аксессуары.

5. Можно застелить скатерть любого цвета (однотонную) по вашему вкусу – синюю, зеленую, серебристую. Главное, чтобы была соблюдена стилистика зимнего праздника.

6. Креативно будет смотреться скатерть, созданная своими руками. Для этого на обычную белую скатерть можно нашить блестящую мишуру, приклеить бумажные снежинки или расшить ее стразами.

Сладкое — торты и десерты

Бык необычайный сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные сладости. Это может быть:

  • сладкий пирог с ягодами или фруктами;
  • кремовые пирожные;
  • всевозможные торты;
  • конфеты и др.

Мы же предлагаем вам удивить своих гостей:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

  • темный шоколад – 80 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  7. Присыпьте блюдо какао
  8. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  9. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  10. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  5. Вымешиваем состав до однородной массы.
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  7. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

Watch this video on YouTube

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  4. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки – 4 шт.;
  • черная смородина – 4 ст. л.;
  • зефир – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  9. Запекать до румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао. Нарежьте яблоки на кубики.
  3. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  4. Наполните смузи праздничные фужеры.

Украшение новогоднего стола с помощью блюд

В новогоднюю ночь всем хочется верить в сказку и волшебство.  Праздничное настроение создается из сочетания визуальных составляющих, общения и общей атмосферы. Именно поэтому блюда, которые будут подаваться на стол, должны быть не только вкусными, но и оформленными красиво. Варианты украшения:

  • Фигурная выкладка салатов.
  • Подача закусок и десертов в широких стаканах.
  • Использование слоев в салатах.
  • Декорирование тематическими элементами.

Из овощей и фруктов возможно создать красивые композиции. Нарезка колбасы и сыра, их выкладка на блюдо допускается в нестандартных вариациях. Для встречи Быка можно использовать салаты из обычных овощей, нарезку томатов и сыров. Колбасы должны быть из свинины или птицы. Алкогольных напитков рекомендуется ставить на праздничный стол немного. Бык не любит запах спиртного.

Оформление блюд – способ придать новогоднему столу изысканности без использования дорогостоящей посуды

Расстановка блюд

Как можно оригинально украсить и расставить блюда

Готовые блюда рекомендуется расставлять так, чтобы гостям было комфортно накладывать их в тарелки. Лучше отдать предпочтение принципу смены: сначала закуски и салаты, затем горячее, после этого десерты. Такой прием позволит сохранить пространство на столе свободным, избежать нагромождения посуды, а гостям будет максимально комфортно. Всегда на праздничном столе должны присутствовать напитки. Ставить их следует из расчета один графин на 3-4 человека.

Выбор блюд (новогоднее меню)

Любое блюдо можно подать оригинально

Составлять новогоднее меню необходимо с учетом особенностей хозяина наступающего года. Бык в природе питается травой, фруктами, овощами, любит сено. Основной акцент рекомендуется сделать на том, чтобы в блюдах присутствовали овощи, злаковые. Нарезка из фруктов и свежих овощей – хорошее решение в качество дополнения к закуске. Варианты новогодних угощений:

  • Салаты без говядины в составе.
  • Утка с яблоками и апельсинами.
  • Запеченная рыба.
  • Курица, тушенная с овощами.
  • Сырная нарезка.
  • Выпечка.

Обязательный компонент – свежая зелень. Не рекомендуется ставить на новогодний стол холодец или заливное. Причина: в составе находится желе, которое получается из бульона и желатина. Этот компонент добывают из костей коров и быков. Не любит Бык и экзотические блюда, новые рецепты. Лучшим решением будет составление меню из проверенных годами блюд.

Горячие блюда из птицы понравятся не только гостям, но и символу года

Украшение блюд

Для декорирования используется свежая зелень. Салаты можно выкладывать в форме цветов, солнца. Также декорируют блюда дольками овощей и фруктов, свежими ягодами.

Знакомьтесь: грядет Собака!

Когда мы стремимся под Новый год уйти от рутины и погрузиться в мир волшебной сказки, нам нужны определенные ориентиры. Главным героем нашей новогодней фантазии, задающим тон и настроение, по традиции является животное, символизирующее грядущий год. В 2018 году к нам пожалует Желтая Собака знака Земли, как вещает восточный гороскоп.

Петух передаст полномочия земному зверю лишь 28 января, но уже встречая Новый год, лучше быть добрее и внимательнее к его покровителю, тогда он придет к нам дружелюбно настроенным и весь год будет благосклонен.

Даже если вы не верите в гороскопы, пусть красивая сказка поможет создать в праздник волшебную атмосферу, которая, несомненно, позитивно повлияет на нашу душу на подсознательном уровне.

Чем порадует Земляная Собака?

Желтая земная Собака – символ года по восточному гороскопу – диктует предстоящему году, а значит, и празднику его рождения, определенные черты. Учитывая их, будет легче продумывать нюансы сервировки стола и рецептов праздничных блюд.

Стихия Земли приходит на смену двум годам подряд, в которых господствовал Огонь. Буря страстей начинает понемногу превращаться в свежий ветер перемен. Все новые идеи (и кулинарные) и начинания падут на благодарную почву – так нам обещает стихия Земли. Собака ассоциируется с верным другом, который бережет дом и своих близких, а желтый цвет говорит о достатке.

Приняв во внимание особенности нашего восточного героя, постараемся накрыть и украсить наш новогодний стол, максимально угодив домашнему, основательному и щедрому животному

  • Собака – домашнее животное, поэтому отдайте предпочтение блюдам самостоятельного приготовления, а не готовым покупным.
  • Стихия Земли предлагает нам использовать для рецептов максимальное количество плодов земли, то есть овощей, фруктов, ягод. А в сочетании с мясом – любимым блюдом Собаки – ограничений для выбора продуктов практически нет.
  • Желтый цвет может преобладать в оформлении стола и выборе продуктов. А щедрость, с которой он ассоциируется, предлагает накрыть стол действительно «по-богатому». Тогда и весь год пролетит в достатке.

Идеи декора в русском стиле

В основе декорирования стола в русском стиле лежат или сказочные мотивы, или мотив зимы, метелицы. В первом случае вспоминаем все, что мы читали о скатерти-самобранке и ее сервировке: ведущим элементом декора становится текстиль. Льняную скатерть, украшенную вышивкой или кружевом, и матерчатые салфетки с аппликациями дополнят забавные чехольчики для столовых приборов в виде носочков, сапожков или варежек (сшить их совсем легко).

Watch this video on YouTube

Фрукты или печенье можно насыпать в плетеную миску или корзинку, но особое внимание стоит уделить украшению бутылки шампанского. Есть несколько быстрых и доступных вариантов ее декорирования: 1

«ананас»: с помощью конфет бутылка преображается как раз в духе сказочного волшебства;

Watch this video on YouTube

2. «веночек»: на бутылку надевают украшение из конфет и елочных игрушек;

Watch this video on YouTube

3. «Дед Мороз»: с помощью бумаги и клея бутылка превращается в фигуру всем знакомого персонажа.

Watch this video on YouTube

Сказочный мотив открывает неисчерпаемые возможности для фантазии и творчества, но мотивы зимы, снега, метели в год Белого Металлического Быка не менее уместны: ведь модные оттенки этого года соответствуют цветовой гамме декабря-февраля. Игра белого, серебристого и стального позволяет создать на редкость богатый и в то же время элегантный стол. На серебристой скатерти будут эффектно выделяться белоснежные салфетки-снежинки — из настоящего кружева или резной бумаги. Посуда может быть бледно-голубой, как зимнее небо, или золотистой, напоминающей о редких лучах декабрьского солнца. Хрустальная конфетница или графин из бесцветного прозрачного стекла напомнят о гранях льда, а чтобы создать по краям бокалов эффект инея, достаточно сперва погрузить их на 2-3 см в лимонный сок, а потом окунуть в сахарную пудру. Несколько бокалов можно превратить в оригинальные подсвечники, перевернув вверх ногами.

Watch this video on YouTube

Украшаем новогодний стол бумажными салфетками

Бумажные салфетки – незаменимая часть праздничного стола. Они гораздо практичнее тканевых. Сейчас в магазинах можно найти огромный выбор салфеток на любой вкус и кошелек, разной плотности, качества и цвета. Одно дело выставить салфетки в общую салфетницу. Это, конечно, быстро и практично. Но другое дело – подойти к этому со всей фантазией и воображением.

Вот еще:

Например, из зеленых салфеток на новогодний ужин можно выложить елочки! Ведь это очень просто! Просто посмотрите на фото.

А делается все довольно просто:

Вот видео, как еще можно сделать елочки для украшения новогоднего праздничного стола

Или же просто повязать каждую оригинальным украшением в виде еловой веточки.

Ниже я представлю вам два новогодних варианта декора салфеток. Я надеюсь, они вам понравятся и вы обязательно ими воспользуетесь.

Салфетка звездочкой

Сложить звёздочку (или снежинку – называйте, как хотите) совсем несложно.

Для этого нам понадобятся бумажные салфетки, размер которых в развернутом виде 33см*33 см. Вы можете брать их любого цвета, однотонные, разноцветные, с рисунками и так далее.

Разворачиваем салфетку.

Кладем перед собой изнаночной стороной. Подгибаем оба края к центральной складке.

Не разворачивая, переворачиваем ее вертикально. Противоположные стороны тоже сгибаем к центру, намечая складки.

Теперь разворачиваем на два шага вперед, чтобы перед вами оказалась салфетка, сложенная к центру только с двух сторон, а не с четырех. Теперь, по намеченным складкам складываем с первого деления пополам, гармошкой.

Концы каждого верхнего ребра изделия подгибаем вовнутрь.

То же самое делаем и с другой стороны.

Осталось только скрепить края с двух сторон к середине. Это можно сделать клеем или степлером. Такие звездочки можно положить персонально ка каждую тарелку в начале ужина.

Вот еще вариант декора. Кто-то скажет, что это елочка, а кому-то больше на звездочку похоже:

Салфетка дедом морозом

Предлагаю вашему вниманию таких милых и красивых Дедушек Морозов из салфеток в технике оригами. Привлеките к этому процессу своих детей. Ведь это не только увлекательно, но и полезно для мелкой моторики.

Нам понадобится для одного деда Мороза:

  • Красная салфетка – 1 шт.
  • Белая салфетка – 2 шт.
  • Разноцветные карандаши или фломастеры
  1. Берем красную салфетку. Разворачиваем ее полностью. Складываем ее по диагонали, чтобы получился треугольник. Намечаем линию складки, проводя по ней пальцем.

2. Теперь снова аккуратно разворачиваем. Кладем перед собой изнаночной стороной. Берем первую белую салфетку. Разворачивать ее не нужно. Кладем ее в верхний квадратик. Вторую белую кладем в нижний. Точнее можете увидеть на фото выше.

3. Верхний угол белой салфетки, вместе с красной, загибаем к середине. Теперь этот острый угол поднимаем к верхнему углу сгиба, намечаем складку. Снова разгибаем. Теперь, к этой намеченной складке снова подгибаем этот острый угол.

4. По линии сгиба заворачиваем вверх.

5. Теперь нижний угол тянем к верхней точке сгиба. Намечаем складку.

6. Теперь отгибаем угол вниз, чуть ниже линии сгиба. Это будет борода нашего дедушки.

7. Переворачиваем изделие на другую сторону. Загибаем небольшие отвороты с двух сторон, как на фото.

8. Теперь загибаем стороны к середине по намеченному сгибу в центре. Получается своеобразный самолетик.

9. Теперь боковые стороны подгибаем вовнутрь так, чтобы получилась прямая сторона. Краешки, которые остались за квадратом, подгибаем вверх.

10. Переворачиваем. Дедушка Мороз практически готов. Осталось только дорисовать ему глазки и нос!

Вот весь процесс одной картинкой:

А можно сделать и такого:

Вот другая концепция, очень простая и эффектная:

Вот еще проще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector