Хранение меда в сотах: где и как хранить соты с медом дома

Содержание:

Срок годности меда

Наиболее ценным и вкусным медом признается продукт с 3-4 летней выдержкой. Есть ли у меда срок годности изучает ГОСТ, он предусматривает срок годности в размере 1 года для России, а для Европы — 3-4 года. Но эти цифры предусмотрены только для магазинного продукта.

Холодный подвал улучшит срок годности и качество производимого меда. С годами мед пройдет этап кристаллизации и сможет храниться свыше 8 лет. При отсутствии подвала лучше завести отдельный холодильник и установить в нем небольшую температуру специально для содержания меда, температурный режим обычных холодильников не идет на пользу сохранению продукта.

Срок хранения меда в холодильнике

1 год

Срок хранения меда в морозилке

1 год

Срок хранения меда при комнатной температуре

6 месяцев

Главная — Мед
— Срок хранения мёда

Правило 4 — правильная тара

Расскажу, в чем лучше хранить мед.

Вариант 1 — пчелиные соты
Идеальное решение для сохранности продукта на длительный срок.
Внутри сот всегда держится оптимальный температурный режим, не зависящий от внешний условий.
Воск не пропускает влагу, поэтому продукт не портится и не впитывает посторонние запахи.
Проще всего поместить соты, нарезанные на куски, в пластиковые контейнеры подходящего размера. Они плотно закрываются и обеспечивают отличную сохранность.
Еще одно решение — обернуть готовые куски в пленку. Так продукт тоже сохраняется надолго и не меняет своих свойств

Вариант 2 — стеклянные банки
Это самое популярное решение, так как не составит труда найти несколько банок подходящего размера. Тщательно вымойте их перед использованием.
Обязательно наличие плотно закрывающихся крышек. Идеальный варианты с винтовыми крышками, которые укупориваются очень легко и быстро.
Налейте продукт почти до горлышка и закройте тару. После этого поставьте емкости в холодильник.
Срок хранения меда в стеклянной таре составляет несколько лет. Я советую выбирать небольшие баночки, чтобы быстро употреблять их в пищу

Они удобнее и занимают намного меньше места

Вариант 3 — деревянные емкости
Традиционный народный вариант для хранения меда.
Используются изделия из лиственных пород дерева.
При выборе обращайте внимание на плотность закрывания. Чем плотнее сидят крышки — тем лучше.
Этот вариант отлично подходит в качестве подарочной упаковки

В холодильнике он занимает много места.
Такие решение выбирают те, кто хранит продукт в кладовке или погребе

Вариант 4 — глиняная посуда
Еще один традиционный вариант. Изделия выглядят интересно и красиво.
Больше подходят для краткосрочного хранения и употребления меда в пищу, так как крышки закрываются недостаточно плотно, а сама посуда массивная

Вариант 5 — пластиковые контейнеры
Самое популярное и практичное решение на сегодняшний день. Тара делается из безопасного пищевого пластика и стоит недорого.
Емкости компактны, их удобно складывать в холодильник.
Крышки закрываются очень плотно, исключая приток воздуха и влаги снаружи

Что следует запомнить

  1. Сроки хранения. Храните блюдо в холодильнике при температуре не выше +8С: без яиц, специй и зелени: 5 дней, с использованием дополнительных продуктов не прошедшие термическую обработку: 2 дня, с тертым хреном: 7 дней.
  2. Соотношение ингредиентов. Для застывания студня, используйте правильное соотношение воды и мяса 2/1, или воспользуйтесь пищевым желатином. Время застывания около 6-7 часов.
  3. Заморозка. Замораживайте продукт в небольших герметичных контейнерах при температуре -5С не более 2 месяцев.
  4. Размораживание. Размораживайте блюдо в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем прокипятите на огне 5 минут. Снова налейте в форму и уберите в холодильник для застывания.
  5. Тип посуды. Для хранения студня используйте не глубокие формы с герметичной крышкой. Чтобы получить холодцовую колбасу, залейте бульон в баклажку и подержите в холодильнике 6 часов.

Как хранить сухофрукты: подготовка, выбор места и тары

«Где хранить сухофрукты дома?», — это первый вопрос, который возникает после покупки. В идеальном варианте сушку следует поместить в хорошо проветриваемое темное место с влажностью воздуха до 65-75% и температурой 2-10°С. Подобные условия в квартире создать сложно, поэтому выберите место, в котором максимально темно и сухо. Возможно, это будут дальний кухонный шкаф или кладовка

Важно, чтобы рядом не было плиты или отопительных радиаторов. Чтобы регулировать влажность в выбранном месте, заверните в ткань соль или рис и положите сорбент на полки с сухофруктами

Можно ли хранить сухофрукты в холодильнике? Этот способ применим только для «мокрых» продуктов типа чернослива или изюма. И то, если вы не рассчитываете на длительное хранение и планируете использовать сушку в ближайшее время. Почему так? Например, в стандартных капельных агрегатах влажность воздуха достигает 90%, что для большинства сушки губительно.

Предварительная обработка

Чтобы сухофрукты хранились дольше, сразу после покупки раскройте пакет и проведите контроль качества: плоды, пригодные к долгому хранению, не слипаются, если сжать их в руке. Но это не все. Продлят сроки годности следующие манипуляции.

  • Досушка. Отберите влажные плоды, выложите их слоем на бумагу и досушите в тени во дворе или без доступа света в квартире.
  • Профилактика плесени и насекомых. Досушенные сухофрукты дополнительно прогрейте в духовке при 60-80°С в течение часа-полутора.
  • Обезвреживание «красителей». Если вы купили яркие плоды, обработанные смазками и красителями, продукт придется пару часов вымачивать в прохладной воде. Так вы частично избавитесь от внутренней «химии» и смоете с поверхности глицерин и масло. После этого сухофрукты следует досушить и прогреть в духовом шкафу.

Средний срок годности любых сушеных плодов (без заморозки) — в пределах года. При хранении не смешивайте фрукты: инжир поделится влагой и ароматом с сушеными вишнями, чернослив — с дыней, финики — с яблоками. В результате вы получите ассорти непригодных даже для выпечки продуктов.

Как правильно хранить кал для анализа

Большое значение имеет используемая тара. Нельзя использовать первые попавшиеся пузырьки. Рекомендуем приобрести специальный стерильный контейнер. Емкость идет с лопаткой для сбора. Продаются контейнеры в аптеках, магазинах. Лаборатории, медицинские учреждения могут выдавать исключительно свои баночки, пробирки. Вопрос заранее обсуждается с врачом.

Подходящая тара:

  • лабораторные емкости;
  • специальные контейнеры;
  • стеклянные банки, пузырьки.

Не подходят:

  • спичечные коробки;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • бумага;
  • фольга.

Когда вы сдаете анализы в лабораторию?

В течение дняНа следующий день

Допускается использование домашней банки. Рекомендуем вымыть содой, провести стерилизацию паром, кипятком, обработать крышку

Важно проверить надежность. Содержимое не должно подвергаться воздействию кислорода, влаги

Выбирают миниатюрные емкости. Заполняют треть тары, сразу герметично закрывают.

Кал для анализа на яйцеглист можно хранить до 8 часов в условиях холодильника. На скрытую кровь нельзя хранить более четырех часов. На дисбактериоз, наличие лямблий биоматериал хранению не подлежит. Необходимо доставить в течение двух часов.

Можно ли хранить кал в холодильнике для анализа

Единственное правильное место — холодильник. Оптимальная температура от +4 до +8 градусов. При таком хранении анализ покажет реальную картину. Наличие микроорганизмов, их количество не изменится в течение длительного времени. Допускается временно хранить на балконе при подходящем температурном режиме.

При минусовой температуре микроорганизмы погибают. В морозильную камеру отправлять кал нельзя.

Оптимальные влажность и температура

Именно от обеспечения оптимальных показателей влажности и температуры будет зависеть беспроблемное хранение зимних шин. В особенности нужно следить за показателями температуры, так как используемый в зимней резине компаунд может быстро разрушаться и покрываться трещинами в жару. Поэтому хранить шины на балконе, который выходит на солнечную сторону, всё же не рекомендуется. Автовладельцу необходимо будет обеспечить следующее:

  • Отсутствие перепадов температур.
  • Оптимальную влажность.
  • Качественное проветривание помещения.
  • Защиту от ультрафиолета.

Оптимальный диапазон температуры 10−25 градусов. Допускается кратковременное повышение температуры до 30−35 градусов. Покрышки следует защитить от воздействия ультрафиолета, поэтому падение прямых солнечных лучей на колёса не допускается. Воздействие ультрафиолета может привести к потере эксплуатационных характеристик колес, но при этом каких-либо видимых повреждений на колёсах заметно не будет. Оптимальные показатели влажности воздуха — не более 80%. В помещении следует обеспечить качественную вентиляцию, так как затхлый влажный воздух приводит к образованию грибка, который может быть губительным для резины. Буквально одного сезона хранения покрышек в таких неподходящих условиях (во влажном помещении с грибком) будет достаточно для их повреждения, в последующем использовать такие шины будет невозможно.

Допускается хранение резины в сухом подвале гаража. Однако если периодически во время дождя яму заливает, то хранить покрышки в таких условиях не рекомендуется. Существенные и частые перепады влажности будут губительны для резины, которая быстро потеряет свои эксплуатационные характеристики, покроется многочисленными трещинами, использовать даже новые шины на автомобиле будет невозможно.

Кусок пармезана: способ хранения

Если осталось несколько больших кусков пармезана, то до следующего раза сохранить их можно следующим образом:

  1. Взять кусок марли или натуральной ткани из хлопка. Намочить его. Сильно выжать, чтобы материал был влажным, но не мокрым.
  2. Завернуть в материал кусочки пармезана, а сверху обернуть фольгой. Последнее обязательно, иначе влага испарится, и сыр станет излишне сухим.
  3. Хранить сыр надо в помещении с низкой температурой, идеально подойдёт холодильник. Только надо выбрать не слишком холодное место, лучше всего — нижнюю полку.

При таком способе сыр сохранит свои качества несколько месяцев.

Как хранить пармезан в холодильнике

Есть несколько секретов того, как хранить пармезан в холодильнике:

  • К примеру, не нужно хранить пармезан в пищевой плёнке. Этому продукту нужен воздух, иначе он начнёт плесневеть.
  • Как было сказано выше пармезан следует заворачивать в фольгу, чтобы предотвратить испарение влаги. Желательно при отсутствии фольги использовать другие аналогичные материалы, а не оставлять сыр в пакете.
  • Можно запаковать сыр в пергамент для выпечки, вощёную, либо в упаковочную бумагу.
  • Если пармезан покрылся плесенью, то её можно убрать, на вкусовые качества сыра, это не повлияет, а вот количество продукта уменьшится.

Если прохладное место не доступно, то пармезан можно «засолить». Куски сыра нужно пересыпать солью. Но этот способ имеет изъян: продукт теряет свой вкус и становится излишне солёным. Если сыра очень много и планируется хранить его долгое время, то лучше воспользоваться морозильной камерой. Там пармезан можно хранить в течение шести месяцев.

Срок держания в холодильной камере

Нельзя дать однозначного ответа, сколько хранится мед в холодильнике. Точные сроки определяются степенью влажности, температурными особенностями, а также сортом меда. Однако, существует ряд рекомендаций, способных продлить сохранность уникального природного десерта.

  • Регулярные перепады температур плохо сказываются на качестве продукта, поэтому не рекомендуется доставать его из холодильной камеры. Если вы храните большой объем лакомства, следует перекладывать нужное количество в отдельную емкость, а основную тару убирать обратно.
  • Мед всегда должен содержаться в плотно закрывающихся сосудах. Это не только сохраняет его вкусовые способности, но и защищает от посторонних запахов и отдушек.

Соблюдая перечисленные советы, вы легко сможете продлить срок годности меда.

Использование в кулинарии

Говяжий язык относится к деликатесам, на основе которого можно готовить настоящие кулинарные шедевры. В отварном виде его нарезают слайсами и подают, как отдельную закуску, а еще используют как основу для заливного. Еще говяжий язык применяют для приготовления различных салатов, закусок, жульена и др. Лучше всего этот субпродукт сочетается с маринованными грибами, спаржей, ананасами и горошком. Для разнообразия вкуса можно использовать различные соусы, к примеру, яблочный или гранатовый. Еще говяжий язык можно тушить с овощами или, к примеру, в сметане или вине. Кроме этого, существуют рецепты, где этот субпродукт фаршируют, запекают, жарят в панировке и кляре.

Как выбрать говяжий язык правильно?

При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение

При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде

Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.

Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.

Общие правила хранения косметики

Что должно быть в косметичке каждой девушки

Хотите угадаем, что стоит на вашей полке в ванной? Как минимум крем, сыворотка, гель для умывания, мицеллярная вода, тоник, тюбик с энзимным пилингом. А в косметичке лежат помада (три), тушь для ресниц (две), тональное средство и ВВ-крем, а еще румяна, праймер, хайлайтер… Горшочек, не вари!

В общем, косметики много. И хорошо, если каждое средство используется и заканчивается до истечения срока годности. Плохо, когда баночек становится слишком много. В этом случае вы неминуемо откладываете что-то на потом, про что-то забываете. А когда вспоминаете, продукт уже вполне может оказаться просроченным.

Вы давно проводили ревизию своей косметички?

Все бьюти-продукты имеют определенный срок хранения.

  • Пока упаковка не вскрыта, средство сохраняет свои качества и свойства именно столько времени, сколько заявляет производитель.
  • После вскрытия, когда герметичность упаковки уже нарушена, срок годности уменьшается. При реакции с воздухом внутри крема начинают происходить незаметные глазу процессы окисления, размножения бактерий.

Именно поэтому советуем при покупке средства обращать внимание на следующие параметры

  • Дата изготовления. Обычно указывают месяц и год.
  • Срок окончания годности. Здесь будьте внимательны: если продукт годен менее 30 месяцев, такая информация указывается; если более 30 месяцев, производители не обязаны указывать дату окончания.
  • Значок с открытой баночкой и указанием количества месяцев, например, 6М, 12М, 24М. Цифра означает, сколько средство может храниться после вскрытия — не более 6, 12 или 24 месяцев соответственно.

Как правило, органическая косметика хранится не более 6 месяцев после того, как вы начнете ею пользоваться, а вот срок годности других средств для ухода за кожей варьируется от 12 до 24 месяцев.

На упаковке средства ищите значок с открытой баночкой и указанием количество месяцев.

Но даже соблюдая все рекомендации производителя по срокам хранения и использованию косметики, важно понимать, что любой крем, флюид, сыворотка или тональное средство могут испортиться быстрее при неправильном хранении. А теперь проверьте, правильно ли вы ухаживаете за кожей

А теперь проверьте, правильно ли вы ухаживаете за кожей.

Как определить, что холодец испортился

Для холодца нет единого срока хранения. Он может испортиться чуть раньше или чуть позже. Поэтому в случаях, когда хозяйка не помнит, сколько дней в холодильнике стоит заливное, не нужно пробовать блюдо на вкус. Есть и другие способы определения того, что холодец уже испортился.

  1. Если держать заливное на столе при комнатной температуре на 1-2 часа, от него будет исходить неприятный запах испорченного мяса. Помните, что чеснок маскирует этот аромат.
  2. Еще в холодильнике студень начинает “плакать” – выделять воду, которая не застывает.
  3. Желейная “верхушка” приобретает местами сероватый оттенок или покрывается корочкой.

Подобные изменения не произойдут с блюдом за 2-3 дня. Иногда они появятся больше чем через неделю. Чтобы не столкнуться с неприятной обязанностью проверки холодца, на емкостях можно маркером указывать дату упаковки.

Холодец в холодильнике довольно долго хранится. Почти неделю он без труда выдержит при низкой температуре и будет радовать семью, появляясь на столе. Однако несоблюдение простых правил сильно уменьшит срок годности блюда

Поэтому важно грамотно подойти к хранению еще на этапе варки

Видео: как приготовить вкусный прозрачный холодец

Советую прочитать:

Как правильно хранить гречку в виде каши и крупы — Гречневая каша – самая распространенная крупа в европейской местности – сохраняет свои вкусовые и питательные свойства при хранении в холодильнике. Чтобы не варить ее на каждый…
Сколько хранится селёдка под шубой в бытовом холодильнике — Селедка под шубой – незаменимое блюдо каждого праздника. Особенно часто его можно встретить на новогоднем столе, рецепт прекрасно знает каждая домохозяйка. Чаще всего в преддверии…
Можно ли замораживать творог в морозилке? — Домохозяйки замораживают любые типы продуктов. Такая технология хранения позволяет увеличить срок годности и оставить все питательные элементы

Особенно это важно зимой, когда…
Как правильно хранить красную икру в холодильнике и морозильной камере — Красная икра способна украсить любой праздничный стол. Опытные хозяйки предпочитают приобретать ее заранее, до грядущего торжества и поднятия цен

Чтобы после длительного хранения…
Сколько может храниться в холодильнике домашний майонез — В магазинах можно приобрести различные сорта майонеза, но в их составе содержится множество стабилизаторов, консервантов, потребление которых отрицательно сказывается на состоянии…
Как долго можно хранить рыбу в морозильной и холодильной камерах — Покупая рыбу, мы хотим быть уверенными в ее качестве, ведь хорошие ингредиенты – основа вкусного и полезного блюда. Вторым важным моментом в приготовлении пищи является правильное…
Как долго застывает и хранится желе в холодильнике — Многие, не только дети, но и взрослые, любят желе. Этот вкусный фруктовый либо молочный десерт подают в холодном виде. Но, не у всех получается его приготовить, так как точных…

Прочитано (раз): 139

Есть ли срок годности у парфюма и какой

Срок годности, указанный производителем, составляет 3-5 лет. Согласно российскому законодательства просроченной считается парфюмерная продукция, с момента начала использования которой прошло более 36 месяцев. К данной категории относятся духи, парфюмерная и туалетная вода, одеколон. Исчисление периода использования начинается сразу после вскрытия флакона.

Важно разделять заводской и фактический срок годности ароматов. Организации здравоохранения обязывают производителей указывать срок годности выпускаемой продукции

Он рассчитывается исходя из средних показателей. Парфюмерия не является скоропортящимся продуктом и может храниться длительное время, в зависимости от состава. К этой категории не относятся парфюмированные спреи и лосьоны для тела.

Качественный парфюм хранится в стеклянном флаконе. Жидкость в пластиковых бутылках больше подвержена химическим реакциям и имеет меньший срок хранения. Чаще всего в таком формате продается туалетная вода, либо духи на разлив.

Теперь поговорим и сроках годности парфюмерной продукции по каждому типу отдельно.

Правила хранения парфюмерии

Выяснив наиболее вредные факторы воздействия на парфюм, разобравшись с распространенными мифами, нам ничего не мешает вывести и главные нормы того как правильно хранить духи. Отсюда получим и ответ на вопрос: где правильно хранить парфюмерию. Оказалось, что таких условий не так и много.

Правило 1. Избегать излишней освещенности

Солнечный свет угрожает сохранности парфюмерии. Это мы уже определили. Вред этот комплексный – и ультрафиолет, и температура, и прочее. Однако освещение может быть и искусственным – как обстоят дела с «электрическим светом»?

  • С лампами накаливания в плане ультрафиолета попроще – его генерируется совсем мало. При этом тепла излучается больше. Размещение в непосредственной близости не рекомендуется.
  • Современные люминесцентные и прочие энергосберегающие лампы дают уже больше ультрафиолета. Но его в большом количестве задерживает стекло корпуса, что-то все же пропуская.

Значит ли это, что искусственное освещение так же вредно для парфюмерии, как и солнечное? В значительно меньшей мере. А вот точных данных нет, по крайней мере мне не удалось найти какие-нибудь исследования на эту тему. С другой стороны, глупо прятать свою коллекцию парфюмерии днем, и доставать ночью. Выбрать место, так для любого случая.

Где хранить духи?

Исходя из всего рассмотренного, лучшим способом мне видится шкафчик с непрозрачными дверцами подальше от окна и батареи отопления (калорифера, печки, камина). Такие часто подвешивают над туалетными столиками – вот для хранения парфюмерии они пригодны идеально.

Другой аналогичный вариант — подъемная панель стола, со встроенным под ней ящиком:

Может и не все могут себе позволить специальный шкаф для духов. Кому-то для него просто не достает места или средств. На втором месте я бы разместил комоды и прочие выдвижные ящички. В плане защиты от света с ними все в порядке, однако будьте аккуратнее при открытии-закрытии, можно поколотить любимые бутылочки.

Самый бюджетный вариант – сохранение коробки. Да, она защитит от солнца и прочего света, но с непосредственным воздействием температуры не справится. Что же, если иного выбора нет, то лучше так, чем на свету.

Правило 2. Нормальная температура

Этому вопросу мы с вами посвятили уже достаточно много времени. Напомню лишь, что температура должна быть «нормальной», а ее изменения, если этого нельзя избежать, постепенными. Давайте еще раз взглянем на температурную шкалу (зеленый цвет –допустимо для длительного хранение, желтый – для временного, красный – недопустимо):

Правило 3. Герметичность

Здесь все предельно просто: открытые или плохо закрытые духи попросту выдохнуться. Еще и в доме создадут не особо комфортную атмосферу. Тут можно долго рассуждать, в чем больший вред — в летучести спиртовой составляющей или ароматической, но в целом это безразлично, т.к. в обоих вариантах композиция изменится, что для нас недопустимо.

Знаете, что самое интересное? Что это все правила. Остальное вытекает из них или не имеет к хранению парфюмерии никакого отношения.

Правило 2 — оптимальный световой режим

Чтобы сохранить продукт как можно дольше, помните следующее:

  • Недопустимо попадание естественного света на мед. Особенно опасны прямые солнечные лучи. Освещение разрушает ингибин — природный фермент, отвечающий за противомикробные свойства, из-за чего продукция портится намного быстрее и теряет привлекательный вид;
  • Располагайте тару в затемненном месте. Это может быть как кладовка или погреб, так и холодильник. Чем меньше света — тем лучше, это основной принцип, которому нужно следовать;
  • Используйте светонепроницаемую тару. Если мед размещается в холодильнике, то на него все равно время от времени попадает свет. Чтобы полностью исключить этот момент, применяйте банки с непрозрачными стенками. Основные варианты тары я разберу чуть ниже.

Полезные советы по сохранности пармезана

Пармезан лучше хранить не в магазинной упаковке, а в пергаментной бумаге, обёрнутой сверху фольгой. Так сыр лучше сохраняет свой вкус и запах.

Не следует превышать сроки хранения (6-8 месяцев). Лучше всего записать дату на упаковке, если планируется его хранить длительный срок, запишите дату на бумаге и прикрепите к упаковке скотчем, так вы всегда будете знать до какого числа следует использовать тот или иной кусочек.

Измельчённый пармезан сохраняется намного хуже, поэтому при приготовлении блюд следует более точно рассчитывать количество необходимого продукта. Если же всё-таки натертый сыр остался, то неделю он вполне может пролежать в холодильнике.

Как понять, что икра испортилась?

Использование в пищу несвежего морепродукта способно привести к отравлению или вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Испорченный товар распознается по следующим признакам:

  • сильный неприятный запах тухлости, плесневелости,
  • наличие ярких посторонних ароматов пряностей, консервантов (используют недобросовестные продавцы, чтобы реализовать просроченный или заветренный товар),
  • привкус горечи (кроме икры нерки) – появляется в следствии нарушения технологий производства, хранения, применения вредных пищевых добавок, из-за процесса окисления жиров внутри жестяной тары,
  • наличие гнили, плесени, скользкой слизи на поверхности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

От чего зависит срок годности

На срок хранения черной икры влияет:

  • степень зрелости;
  • температура при отборе сырья;
  • от какой рыбы взяты зерна (должна быть только живая);
  • время от отбора до консервации;
  • посторонние примеси;
  • санитарные условия производства;
  • качество консервантов;
  • транспортировка сырья и готового продукта;
  • температура хранения.

Зерно икры должно иметь IV стадию зрелости. Определить это легко. У зрелой клетки выражена полярность, то есть зародыш – ядро – находится вблизи оболочки. Если промысел осуществляется с соблюдением норм и правил, то икра будет именно такой. Браконьерский отлов может вестись при любой степени зрелости.

Прочие параметры, к сожалению, не подконтрольны рядовому потребителю.

Зернистую осетровую икру делят на классы:

  • экстра (при изготовлении применяется только соль без консервантов);
  • высший;
  • первый.

Эти показатели в маркировке указывают на качество, но на продолжительности хранения не отражаются.

Черная икра не относится к продуктам детского питания из-за наличия в ней консервантов, в частности уротропина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector