Рейтинг топ 7 лучших ломтерезок для дома: плюсы и минусы, характеристики, отзывы, цены

Зачем нужен слайсер

В переводе с английского «slice» означает ломтик. Отсюда пошло второе название – ломтерезка. Прибор востребован в супермаркетах, где есть услуга нарезки продуктов. Однако можно наблюдать, что слайсеры каждого отдела с разными продуктами различаются. Это связано с тем, что каждая машина предназначена для нарезки определенного продукта. Аналогичная картина наблюдается в пунктах общественного питания. Здесь на кухне рядом могут стоять несколько машин, разных по функциональности.

Каждый вид ломтерезки предназначен для нарезки определенного продукта

Рабочим механизмом слайсера выступает подвижная площадка и дисковый нож. Именно последний элемент осуществляет резку. Особенностью ножа является устройство режущего лезвия. Например, диск для колбас, сыра имеет ровный край с тефлоновым покрытием, к которому не прилипает продукт. Край лезвия диска слайсера для нарезки мяса оснащен зубчиками. Он режет ломтики заморозки по методу пилы. Если использовать слайсер не по назначению, нож быстро выйдет из строя. По этой причине и устанавливают несколько ломтерезок, если требуется резка разного продукта.

В быту обычно достаточно одного слайсера для нарезки колбасы и сыра, так как несколько машин занимает много пространства. Вдобавок сырое замороженное мясо дома вряд ли кто часто нарезает крупными партиями. На такой машине не обязательно можно резать только сыр и колбасу. Можно делать нарезку овощей, фруктов, любого другого мягкого не замороженного продукта.

Топ лучших производителей

При подборе идеальной электрической ломтерезки, изучите наш рейтинг лучших слайсеров. В нем приведены самые надежные устройства от ведущих мировых производителей.

Какого вида электроломтерезку выбираете Вы?

АвтоматическаяПолуавтоматическая

Бюджетные модели

Zelmer 294-5

Односкоростная модель с возможностью регулировки толщины нарезки в 1-15 мм, выдвижная каретка, корпус из пластика, резиновая основа ножей, есть функция автозатачивания.

Плюсы:

  • защита от случайного запуска;
  • высокая мощность;
  • многофункциональность (может работать с разными продуктами).

Минусы:

при работе производит много шума.

Bosch MAS-4201N

Универсальная модель для работы с разными по плотности продуктами, толщина нарезки регулируется до 17 мм, пластиковый корпус, есть функция самозаточки лезвий, мощность 100 Вт.

Плюсы:

  • имеется защитный отсек для лезвий;
  • специальный суппорт, предохраняющий пальцы;
  • тихая при работе;
  • габаритные размеры;
  • может складываться для хранения.

Минусы:

  • в комплекте отсутствует лоток для подачи кусков продуктов;
  • слишком маленькая мощность.

Smile EFS-980

Корпус модели выполнен из пластика, лезвие – из особо прочной нержавейки, три скорости работы, толщина нарезки регулируется в 1-17 мм, мощность устройства 150 Вт, имеется съемная каретка и защитные системы.

Плюсы:

  • неплохая мощность;
  • может складываться для последующего хранения.

Минусы:

  • непрочный, хлипкий корпус;
  • плохо режет мягкие продукты.

Аппараты по средней стоимости

Gorenje R-506E

Универсальная и многофункциональная модель, используется для нарезки мягких и твердых продуктов, самозатачивающиеся лезвия, регулировка толщины нарезки 2-15 мм, предусмотрена защита против скольжения, корпус из пластика, есть защитная система.

Плюсы:

  • высокая производительность;
  • есть уклон для соскальзывания нарезанных продуктов;
  • неплохая мощность в 160 Вт.

Минусы:

  • отсутствует лоток для приема продуктов;
  • в комплектацию не входит ключ для снятия ножей.

Bosch MAS-4104W

Универсальный прибор для нарезки любых продуктов, компактный и удобный при эксплуатации, есть лоток для приема нарезанных кусочков, ножи прорезиненные, имеется регулятор скорости и толщины нарезки – до 17 мм, мощность 110 Вт.

Плюсы:

  • предусмотрена система защиты;
  • имеется отдельный отсек для хранения шнура питания;
  • простая в уходе.

Минусы:

  • электрический шнур слишком короткий;
  • при работе с сыром мягких сортов, он может прилипать к лезвиям.

Philips HR-1388/50

Малогабаритный прибор с комплекте с 5-ю насадками, мощность устройства 200 Вт, у слайсера хорошая мощность 200 Вт, имеется защитная система от перегрева двигателя, ножи снабжены прорезиненным антискользящим покрытием.

Плюсы:

  • в комплекте есть много насадок;
  • система автозаточки;
  • прибор легко разбирается;
  • прост в эксплуатации и уходе;
  • высокая производительность;
  • универсальный и может работать с любыми продуктами.

Минусы:

  • слишком шумно работает;
  • крупные куски приходится предварительно нарезать на более мелкие;
  • в комплекте нет лотка.

Варианты Премиум-уровня

Bosch MAS-9101

Заявленная мощность модели 140 Вт, регулировка нарезки продуктов до 15 мм, рабочая поверхность имеет уклон в 10⁰, прибор устойчив, ножи прорезиненные, имеется система защиты.

Плюсы:

  • хорошо моется;
  • отличается привлекательным, стильным дизайном;
  • ножи из особо прочного материала;
  • работает со всеми видами продуктов;
  • надежная и долговечная модель.

Минусы:

  • отсутствует автонамотка шнура;
  • не очень удобная конструкция;
  • ненадежная блокировка каретки.

Ritter E-16

Металлический корпус, рабочая поверхность расположена под небольшим уклоном, ножи сделаны из нержавеющей стали, толщину нарезки можно регулировать до 29 мм, съемная каретка.

Плюсы:

  • хорошее качество сборки (модель немецких производителей);
  • красивый стильный дизайн;
  • универсальность.

Минусы:

слишком большой вес – масса прибора составляет около 1,5 кг.

Moulinex FreshExpresCube DJ905832

В комплект входит 5 насадок, есть специальная щетка для очистки машины, вставки для шинковки и мелкой/крупной терки, мощность устройства 280 Вт.

Плюсы:

  • модель очень простая в уходе;
  • высокая скорость работы;
  • стильный дизайн;
  • высокий уровень энергоэффективности (класс А);
  • универсальная – может работать со всеми видами продуктов.

Минусы:

  • большой вес – порядка 2,8 кг;
  • в комплект не входит лоток для приема нарезки.

Критерии выбора

Есть ряд параметров, на которые стоит обратить внимание — без этого нельзя обойтись при выборе качественного прибора

Размер

Если есть нужда в покупке слайсера, нужно сразу позаботиться о поиске места для его размещения. Прятать его, чтобы затем доставать, если нет места – не лучшая идея. Поэтому, прежде чем ставить на конкретное место ломтерезку, нужно освободить рабочую поверхность от ненужных вещей. Места такое устройство занимает немало.

Мощность

Чем выше мощность, тем лучше. Хотя некоторым мощности в 100 Вт вполне хватает. Стоит отметить, что нет никакой необходимости в покупке особо мощного прибора, если он будет использоваться только дома. А вот если в коммерческих целях – то нужен слайсер помощнее.

Скорость вращения диска

В хорошие ломтерезках производители закладывают возможность изменения одного параметра для улучшения качества работы — скорости вращения диска. Каждый продукт режется на разной скорости, поэтому выбирать подходящую.

Мягкие продукты, такие как овощи и сыр режутся на малой скорости, в то время как колбасы и прочие мясные изделия режутся на более высокой скорости.

Скорость вращения также учитывается при выборе слайсера и продукта для нарезки

Блокировка

Поскольку нож всегда считался опасной частью ломтерезки, разработчики старались максимально внимательно подойти к вопросу безопасности использования. В большинстве моделей слайсеров нужно зажимать две кнопки на корпусе, чтобы запустить устройство. Они устраивают пользователя своим удобством и безопасностью.

Есть модели ломтерезок, работающих только в случае зажатия кнопки. Как только на неё перестает оказываться давление, прибор перестает работать.

Сам нож запрятан в защитный чехол, что дополнительно обезопасит пользователя от травм. Продукты при этом либо сами подталкиваются к диску или же вручную.

Блокировка – одна из важных опций при выборе ломтерезок

Материал ножа

Большинство фирм производят ножи для бытовых ломтерезок из нержавейки. Наиболее качественными ножами считаются Solingen. Их выпуском занимаются такие немецкие гиганты, как Bosch, Krups, Siemens.

Также можно найти модели ломтерезок с керамическими ножами. В сравнении с металлическими ножами, их качество уже не то, что раньше, потому в расчет их брать всё же не стоит.

Заточка

Ножи в ломтерезках бывают двух видов заточки.

  1. Волнообразные. Считаются более универсальными. Они способны легко нарезать продукты, в том числе и мягкий свежий хлеб.
  2. Прямая. Такая заточка также прекрасно нарезает ломтиками продукты. Особенно хорошо такой нож режет сыр.

Важно отметить, что многие современные модели ломтерезок имеют самозатачивающиеся ножи, что довольно удобно

На заточку ножа стоит обратить внимание, ведь от нее зависит качество нарезки

Люфт

У многих моделях люфт имеет стандартные – от 0 до 17 мм, чего хватает для многих задач. Регулируется толщина нарезки вручную и ставится перед включением прибор.

На корпусе многих моделей можно выставить определенную толщину нарезки для следующих продуктов:

  • колбаса (2-3 мм);
  • сыр (3-4 мм);
  • хлеб (11 мм).

Корпус

Такое оборудование выпускает в двух видах корпуса. Материал – разный, цена – разная, а функциональность одинакова.

  1. Металл. Ломтерезки с корпусом из этого материала используют в коммерческих целях.
  2. Пластик. В таком корпусе выпускаются большая часть домашних \моделей.

Корпус не особо влияет на конечный выбор

Технические характеристики – пункты, по которым нужно проводить свой выбор

Обычно, в магазине, при выборе какого-либо кухонного устройства, мы руководствуемся внешним видом модели и ценой, а уж потом узнаём технические характеристики. Это неправильно! Для начала нужно проанализировать следующие величины, определяющие уровень возможности устройства:

  1. Материал ножа. Универсальной сталью является нержавейка. Она тонкая, долговечная, не требует частой заточки и особых условий ухода. Различают несколько видов заточки: волнообразная и прямая. Нож с первым типом заточки справляется с нарезкой продуктов даже с высокой плотностью, а второй немного ограничен в своих возможностях относительно широкого сегмента резки, поэтому присутствует в более дешёвых моделях;

Совет! Хотите приобрести функциональную машинку, тогда обращайте внимание на её конструкцию, которая предусматривает смену ножей или возможность их докупки для определённого продукта.

Материал конструкции. Идеальный вариант – металл. Из него должны быть сделаны и корпус, и детали

Если это пластик, то нужно обращать внимание на пластичность и добротный вид материала; Регулирование толщины нарезки. В дорогих моделях предусматривается даже датчик, автоматически её настраивающий

Диапазон регулируемой величины в профессиональных моделях составляет от 0,5 до 23 мм. Для домашнего пользования будет достаточно ломтерезки, которая нарежет продукты толщиной от 1 до 17 мм; Мощность. Выпускаются модели с мощностью от 80 до 200 Вт. Для того, чтобы нарезать готовые продукты в домашних условиях достаточно выбрать машину с величиной 100 Вт;
Наличие столика. При нарезке продукт должен куда-то складываться. Для этого в конструкции предусматривают столики или подставки. Выпускаются стационарные и складные. Последний вариант идеален для экономии места на кухне.

Основные критерии выбора

Необходима ломтерезка для использования дома, но какую, и каким образом выбрать, вы не знаете? Ориентируйтесь на технические характеристики агрегата и его функционал.

Мощность и материал корпуса

Определяет скорость вращения ножа и быстроту приготовления нарезки. Бытовые слайсеры имеют мощность 80-200 Вт. Для приготовления слайсов достаточно 100-140 Вт.

Изделия бывают:

  • пластиковые. Подходят для домашнего использования, но непрочны и склонны к царапинам. Зато отличаются легким весом;
  • металлические. Не подвергаются коррозии, прочные и надежные. Применяются на предприятиях общепита и в быту.

Совет! Корпус пластикового слайсера не должен прогибаться. Убедитесь в этом перед покупкой.

Диаметр ножей

Производители выпускают модели с дисками диаметром 195-350 мм. Крупные продукты нарезают на лезвиях 230-300 мм, небольшие — на лезвиях до 200 мм. Для бытового использования достаточно диаметра до 250 мм. Современные бытовые слайсеры оснащаются функцией регулировки толщины 1-17 мм.

Интересно знать! В инструкциях к ломтерезкам указана оптимальная толщина ломтиков: 2-3 мм — для колбасы, 3-4 мм — для сыра, 11 мм — для хлеба.

Материалами для изготовления дискового ножа являются:

  • нержавеющая или хромированная сталь — легко точится, острый, хорошо режет;
  • керамика — прочные и долговечные изделия, устойчивые к коррозии.

Совет! Для нарезки сыра купите слайсер с тефлоновым ножом.

Виды заточек

В зависимости от используемых продуктов бывают следующие типы заточек:

  • прямая — ножи, предназначенные для однородных по плотности продуктов (сыра, мяса);
  • волнообразная — подходит для всех ингредиентов, имеет небольшие «волны» по кромке;
  • зубчатые — четко выраженные элементы нарезают неоднородные по плотности продукты — фрукты, овощи.

Важно! Ножи с зубцами по сравнению с прямыми меньше тупятся.
Ножи для ломтерезок

Дополнительные функции

Не знаете, какую именно ломтерезку купить и выбрать для применения на кухне дома? Обратите внимание на дополнительный опционал:

  • регулировка скорости нарезки. Высокая предназначена для твердых ингредиентов, низкая — для мягких;
  • импульсный режим. Пауза во время нарезания на быстрой скорости обеспечивает лучшую обработку неоднородных продуктов и увеличивает производительность слайсера;
  • блокировка. Двухкнопочная система защиты от детей. Для одновременного зажатия клавиш требуется небольшое усилие взрослого человека;
  • возможность регулировки наклона. Угол некоторых моделей изменяется на 10-15 градусов что делает эксплуатацию комфортной;
  • выдвижная каретка. Благодаря увеличению рабочей поверхности можно закладывать большие кусочки;
  • встроенное точило. Находится в корпусе, исключает затраты на заточку ножа;
  • элементы безопасности. К ним относятся насадки на ножи против скольжения, кожух, фиксатор для продуктов, блокиратор выдвижения тележки, механизм легкого снятия ножа.

Важно! Аппаратом с импульсным режимом нельзя резать заморозку — в ней могут быть кости

Комплектация бытового прибора

Подбирая слайсер сделать выводы о том, какой будет лучше, можно на основании его комплектации. В нее входят:

  • место для кабеля питания в виде специального отсека. Ровная без заломов намотка исключает повреждения шнура;
  • лоток для нарезки. Во встроенный или съемный контейнер попадают нарезанные продукты;

Совет! Съемные поддоны практичнее.

  • защитный чехол. Предотвращает воздействие внешних факторов на диски и травматизм пользователя;
  • ножи. В набор могут входить прямые, волнообразные ножи, элементы для сыра, фруктов, копченостей;
  • насадки. Позволяют нарезать продукты соломкой, долькой или делать фигурные слайсы;
  • ножки с резиновым основанием. Повышают устойчивость прибора, исключают опрокидывание и скольжение.

При выборе слайсера важно обратить внимание на каретку. У нее должно быть легкое скольжение и опора для ладошки. Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта

Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта.

Как пользоваться?

Правила эксплуатации электрической ломтерезки дома довольно универсальны и не требуют особых знаний и навыков, но прочитать инструкцию всё-таки стоит. Перед началом использования необходимо убедиться, что она не поломана, нож надёжно зафиксирован, каретка исправно двигается.

Продукты для нарезки предпочтительно очистить от сухожилий, хрящей, костей, плотных плёнок. Размер должен соответствовать требованиям инструкции и размеру подвижного отсека, в противном случае в процессе работы могут возникнуть проблемы.

  1. Включите ломтерезку в электросеть.
  2. Отрегулируйте толщину ломтиков.
  3. Положите заранее подготовленный продукт в отсек. Если фиксатор снабжён шипами, прижмите его к ним.
  4. Если модель автоматическая, то достаточно включить ее и она сам будет двигать отсек вдоль ножа, если полуавтоматическая, то необходимо вручную двигать каретку.
  5. Соберите нарезанные ломтики, отключите прибор от сети. В зависимости от рекомендаций в инструкции, протрите его влажной тряпочкой или помойте с чистящим средством.

Всегда пользуйтесь защитными приспособлениями для использования ломтерезки. Никогда не прижимайте продукты к ножу руками, не допускайте детей и аккуратно обращайтесь с лезвиями во время очистки.

Рейтинг лучших электрических ломтерезок

Не затеряться в огромном выборе приборов поможет не только умение выбирать нужные параметры, но и знание лучших из лучших в своём роде. Предлагаем ознакомиться с рейтингом, где каждая модель заслуженно считается высококачественным устройством.

GEMLUX GL-MS-190

Полуавтоматическая ломтерезка, корпус которой выполнен из металла. При довольно компактных размерах обладает немаленьким весом. Нож из нержавеющей стали, заточка прямая, мощность устройства 150 Вт. Отлично справляется с колбасами, мясными изделиями, сырами и копчёностями. Толщина нарезки регулируется до 15 миллиметров.

Цена от 4990 рублей.

GEMLUX GL-MS-190

  • Соотношение цена – качество;
  • Металлический корпус;
  • Надёжный подвижный отсек;
  • Дно снабжено присосками.
  • Регулировка скоростей отсутствует;
  • Мягкие продукты нарезаются не так хорошо, как твёрдые;
  • Лоток для сбора ломтиков не предусмотрен.

Ritter Markant 05

Белоснежная электрическая ломтерезка для дома с пластиковым корпусом и волнообразным ножом из нержавеющей стали. Весит чуть более килограмма, а складная конструкция позволяет компактно хранить прибор в небольшом шкафчике.

Возможность регулировки скоростей, блокировка случайного включения, приспособление для намотки кабеля. Мощность – 65 Вт, толщина нарезки до 14 миллиметров. Рекомендуется использовать непрерывно не более пяти минут.

Цена от 4620 рублей.

Ritter Markant 05

  • Качество от немецкого производителя;
  • Компактность;
  • Нож одинаково хорошо справится с твёрдым сыром и мягким томатом;
  • Каретка снабжена шипами для более надёжной фиксации продукта.
  • Невысокая мощность;
  • Дно скользит по поверхности стола.

GASTRORAG HBS-250N

Электрическая ломтерезка из алюминия Gastrorag подойдет как для профессионального использования, так и домашнего, если пользоваться ею вы намерены часто. Стальной нож круглой заточки имеет способность затачиваться самостоятельно, мощность устройства 120 Вт, нарезанные ломтики аккуратно складируются на заднюю часть корпуса.

Ломтерезка справляется с сырами, филе мяса и птицы, твёрдыми овощами. Толщина ломтиков варьируется до 12 миллиметров, вес прибора 15 килограмм. Подвижный отсек снабжён удобной ручкой, а дно изделия — резиновыми ножками.

Цена от 14490 рублей.

GASTRORAG HBS-250N

  • Прочный корпус;
  • Лезвия не требуют ручной заточки;
  • Прорезиненные ножки.
  • Высокая цена;
  • Габаритный и тяжёлый.

Clatronic MA 3585

Цельный корпус ломтерезки выполнен из литого алюминия, а волнообразный нож из нержавеющей стали. Мощное, но довольно компактное устройство нарежет хлеб, овощи или закуски красивыми аккуратными ломтиками. Модель имеет устройство для затачивания ножа, резиновые ножки и защитный кожух, минимизирующий возможность получить травму.

Мощность 150 Вт, максимальная толщина ломтика 15 миллиметров. Время непрерывной работы до 10 минут.

Цена от 5290 рублей.

Clatronic MA 3585

  • Высокая мощность;
  • Качественный корпус;
  • Волнообразный самозатачивающийся нож;
  • Соотношение цена/качество.
  • Регулировка скоростей не предусмотрена;
  • Лоток для ломтиков в комплектацию не включён.

Philips HR1388/50

Данная модель имеет несколько съёмных вставок, которые не только нарежут продукты красивыми ломтиками, но и натрут овощи, нарежут брусочками картошку для фри, сделают фигурную волнообразную нарезку. Сам корпус выполнен из бело-красного пластика, ножи из нержавеющей стали.

Мощность прибора 200 Вт, но вот толщину ломтика регулировать, увы, не получится. Все аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, а корпус достаточно протирать влажной салфеткой после каждого использования. Philips HR1388/50 нередко называют мультирезкой за более расширенный спектр возможностей.

Цена от 4990 рублей.

Philips HR1388/50

  • Яркий дизайн;
  • Компактная и очень лёгкая;
  • Несколько съёмных насадок;
  • Прорезиненные ножки;
  • Высокая мощность.
  • Пластиковые детали редко поддаются замене;
  • Толщина ломтиков не регулируется.

Топ-6 ломтерезок

Теперь давайте рассмотрим лучшие модели слайсеров: ручных и электрических, бюджетных и премиальных.

Лучшая бюджетная ломтерезка

1. Gemlux GL-MS-190

Для тех, кто привык экономить, оптимальным вариантом станет ломтерезка Gemlux GL-MS-190. Модель оснащена мощным мотором в 150 Вт, что позволяет быстро управляться с большими партиями продуктов. Особенность важна для заготовительных цехов при гипермаркетах и заведениях общественного питания. Простой для понимания функционал, с которым свободно освоится специалист без опыта. Простая смена режущего полотна — достаточно открутить три шурупа крестовой отверткой. Жесткая стальная платформа, как и сам корпус, обеспечивают надежную работу прибора. На основании корпуса слайсера предусмотрены обрезиненные ножки — стоять прибор будет надежно.

Цена: ₽ 4690

Лучшие электрические ломтерезки

Для любителей электрических моделей слайсеров предлагаю к вниманию следующие приборы:

2. Gastrorag HBS-B250B-1

Корпус алюминиевый, облегченный: надёжный и одновременно удобный, если ломтерезку нужно переставить. Функционально прибор предназначен под нарезку сыров, колбас, мясных деликатесов. Выдает аккуратную нарезку с одинаковой толщиной. Модель полуавтоматическая, подача продукта к ножу происходит вручную. Установлено защитное устройство, исключающее порез руки. Основание модели поставлено на нескользящие каучуковые ножки, что исключает перемещение прибора во время резки. Максимальный временной период нарезки (до 10 минут) позволяет нарезать несколько килограммов колбасы. В наборе затачивающее устройство.

Цена: ₽ 20750

3. Gorenje R401W

Модель разработана под профессиональное применение ресторанами и гипермаркетами. Этот слайсер заключен в надежный нержавеющий корпус. Обрезиненные ножки основания корпуса в сочетании с массивностью прибора исключают смещение ломтерезки на столе. Модель обеспечивает идеальный рез продуктов с толщиной до 12 мм. Регулировка выбора толщины нарезания удобно выполнено под левую руку. Для облегченной подточки режущего диска предусмотрена встроенная заточка. Режущий диск с диаметром 220 мм позволяет нарезать крупные куски мясных деликатесов и сыров.

Лучшие механические ломтерезки

Для ручной нарезки продуктов я рекомендую следующие слайсеры:

4. Kitchen knives

Набор популярен не только у домашних хозяек, но и профессиональных поваров. Разнообразие насадок (в наборе 6 штук) для оригинальной нарезки фруктов и овощей. Лезвия стальные, с лазерной заточкой, что позволяет тонко нарезать любые продукты при минимуме физических усилий. Комплектация набора дополнена компактным ножом под чистку овощей и фруктов (картофель, морковь, яблоки и т. п.). Полная защита от случайного пореза за счет специального держателя из полимера с обрезиненной поверхностью.

5. Fruit vegetable tools

Модель востребована за качество нарезки фруктов и овощей, позволяя приготовить оригинальные салаты и фруктовые десерты. Может использоваться как терка для моркови, картофеля, свеклы и других твердых сырых овощей под последующую их обжарку. Комплектацией предусмотрен вместительный контейнер, обеспечивающий не только аккуратность, но и удобство шинковки. Дополнительный бонус — специальный нож для чистки овощей.

Лучшая ломтерезка премиум класса

6. Bork Z780

Для любителей исключительного качества рекомендую ломтерезку Bork Z780. Повышенный комфорт в работе обеспечивают специальные подвижные салазки, позволяющие выставить прибор под оптимальным углом. Модель выполнена в узком складном корпусе, поэтому ломтерезка не отнимает много пространства на столе и легко помещается в шкафу. Слайсер способен одинаково аккуратно нарезать любые продукты за счет двух типов дисковых ножей (сплошной и зубчатый). Прибор полностью травмобезопасен благодаря полимерному держателю.

На что смотреть при выборе?

Покупая электрическую ломтерезку для дома, однозначно стоит учитывать некоторые нюансы, позволяющие избежать ситуации, когда прибор просто пылится в шкафу за ненадобностью. Приобретая его для себя или в подарок, смотрите на следующие параметры:

  • Мощность устройства. Для домашнего пользования сгодятся полуавтоматические модели мощностью до 120 Вт. Более мощные модели нацелены на регулярную нарезку большого количества ингредиентов, и обычно используются в производственных цехах или местах общественного питания.
  • Материал корпуса. Как и с большинством других бытовых приборов, производители предлагают два варианта: пластик и металл. Первый дешевле и легче, второй дороже и тяжелее. Металл обеспечит долговечность, но качественный пластик, как показывает практика, проявляет себя ничуть не хуже. При покупке модели с пластмассовым корпусом, убедитесь, что на нём нет трещин и царапин, а сам пластик устойчив к давлению и не прогибается.
  • Материал режущего элемента. Нож, который прослужит долго, сделан из качественной стали, керамики или металла с керамическим покрытием. Оптимально, чтобы лезвия были самозатачивающимися.
  • Заточка лезвий. Обычно можно встретить три разновидности: прямая форма, волнообразная и зубчатая. Волнообразная форма — это золотая середина, которая справляется как с твёрдыми, так и мягкими продуктами. Прямая может замять сдобу и некоторые овощи, а зубчатой подвластно всё, но цена на неё несколько выше.
  • Форма конструкции. Бывает цельная и сборная. Если будете часто пользоваться прибором, то приобретайте цельную. А если от случая к случаю, то сборный агрегат позволит экономить место.
  • Регулировка скорости нарезки. Немаловажный параметр, от которого напрямую зависит качество исполнения. На высоких скоростях отлично нарезаются твёрдые продукты, но вот для мягких сгодятся низкие. И наоборот.
  • Безопасность устройства. Тут учитываются несколько аспектов: защита пальцев рук во время работы, функция защиты от включения детьми, прорезиненные ножки, надёжная фиксация подвижного отсека во время работы, защитный чехол для ножа.

Приятными дополнениями станут лоток для сборки нарезанных ломтиков и разнообразные насадки для фигурной нарезки брусками или дольками.

Плюсы и минусы


К достоинствам ломтерезки можно отнести следующие факторы:

  • Экономия времени нарезки. Особенно это касается подготовки овощей к консервации. Также актуально для нарезки деликатесов для праздничного стола.
  • Идеально ровные аккуратные ломтики. Ножом так нарезать получится только у профессионального повара. Благодаря ломтерезке можно получить красиво нарезанные продукты в любой момент.

Из минусов можно отметить следующее:

Как бы компактна ломтерезка ни была, она все равно занимает определенное место.
Устройство должно быть постоянно собрано и готово к работе. Иначе есть риск того, что ломтерезка превратится в прибор, которым хозяйка воспользовалась 1–2 раза, а затем убрала, чтобы не мешался. Постоянно доставать и собирать ломтерезку быстро надоедает, кажется, что нарезать продукты ножом получится быстрее

И неважно, что результат будет далек от идеала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector