Что можно использовать вместо скалки: полезные советы

Программа тренировки в домашних условиях

Прыжки без скакалки делать несложно. Существует много вариаций таких упражнений. Например, выполнять их на 2 ногах, а затем начать их менять. Прыгать можно с одновременным приседанием. Если вы освоили простые виды, можно усложнить занятия, добавив элемент «Ножницы».

Эффективно избавиться от лишнего веса помогут прыжки, при которых ноги разводятся в сторону, а руками над головой делается хлопок. Такой вид нагрузки должен составлять не менее 35–30 минут. Если человек обладает высоким уровнем физической подготовки, он может заниматься прыжками до 50 минут. Сколько раз в неделю проводить такие тренировки, зависит от того, сколько килограммов планируется сбросить. Однако специалисты для поддержания формы рекомендуют делать подобные фитнес–упражнения не реже 3 раз в неделю, а при необходимости и чаще.

Если вы решили использовать утяжелители, то для этих целей следует взять гантели, вес которых составляет от 0,5 до 1 кг.

Чтобы разнообразить программу, в процессе прыжков можно осуществлять отскоки в правую и левую сторону, а затем вперед и назад. При таком подходе увеличивается число задействованных мышечных групп.

Выполнение прыжков во многом зависит от опыта тренирующегося и его умения чувствовать свое тело. Можно комбинировать упражнение с элементами бега, приседаниями или же наклонами в разные стороны.

Такой комплекс предполагает наличие достаточного количества пространства, поскольку ограничения снизят эффективность данного вида нагрузки. Поэтому тренируясь в домашних условиях, следует отвести под прыжки максимальное количество места.

Поскольку при такой нагрузке интенсивно работают легкие, перед тем как начинать занятие, помещение следует проветрить. Необходимо также регулярно проводить в нем влажную уборку, чтобы в организм поступал кислород, а не пыль.

Иногда после прыжков могут наблюдаться болезненные ощущения в области:

  • коленей;
  • икр;
  • могут ныть суставы.

Ожидаемый эффект похудения при этом отсутствует. Это указывает на то, что при тренировке были допущены ошибки в технике выполнения прыжков.

Так, многие люди осуществляют подскоки на прямых ногах, тогда как делать подпрыгивания необходимо, слегка согнув колени.

Для прыжков подойдут те же кроссовки, что и для бега

Большое значение имеет поверхность, на которую опускается прыгающий, и обувь, которую он использует для тренировок. Пол лучше покрыть специальным ковриком, который даст возможность амортизировать прыжок. Подошва обуви должна быть упругой, но не жесткой. Подойдут легкие кроссовки или кеды.

Однако недостаточно выполнять правильно прыжки. Чтобы похудеть, нагрузки надо сочетать с изменениями в рационе. Человеку, желающему избавиться от лишних килограммов и нарастить мышечную массу, следует исключить из меню сладкие и жирные блюда, поскольку они затрудняют работу поджелудочной железы, сводя к минимуму всю пользу от тренировок.

Следует снизить употребление соли. Необходимо пить как можно больше чистой, фильтрованной воды, которая будет способствовать выведению вредных веществ из организма и улучшению процессов обмена веществ.

Обзор лучших моделей

Одной из лучших современных скалок специалисты называют силиконовую модель от бренда Stahlberg. Она представляет собой металлическое основание, на которое натянут силиконовый кожух. Помимо стильного внешнего вида, это обеспечивает прочность и функциональность скалки. При работе со скалкой этого немецкого производителя не приходится прилагать больших усилий – достаточно взяться за ручки и посильнее надавить на тесто. Последнее не прилипает к силикону, а утварь раскатывает даже тугие пласты.

Если вы пока не имеете опыта в раскатке теста, но мечтаете об идеальной выпечке, пельменях и лапше, обратите внимание на модель, позволяющую регулировать толщину теста. Доверие покупателей завоевали изделия таких брендов, как Mastrad и Tescoma

Первая имеет 3 съемных кольца для раскатки теста на пиццу, лапшу и печенье. Вторая модель не имеет съемных колец, для регулировки толщины пласта используют специальные подставки. Высота последних регулируется путем прокрутки на скалке специального клапана.

Оба варианта выполнены из пищевого пластика. Тесто не прилипает к поверхности, само изделие удобно в использовании и легко в уходе. Еще один бренд, который выпускает качественные скалки, регулирующие толщину теста, – это Tupperware.

Для раскатки слоеного, песочного и пресного теста рекомендуется использовать изделие из нержавейки «Мультидом» (Китай). Представляет собой классическую скалку с полипропиленовыми ручками ярких расцветок. Ее можно отнести к универсальным разновидностям – длина равна 42 см. А вот вес некоторым может показаться недостаточным для раскатки тугого теста (200 г). Но благодаря роликовому рабочему цилиндру, работа не отнимает много сил.

Для плотного теста подойдет эффектная скалка от Premier Housewares. Мраморное изделие с деревянной подставкой и такими же ручками имеет длину 26 см, и особенно эффективно для слоеного теста.

Разновидности

Перед покупкой того или иного устройства уделяется внимание не только внешнему исполнению, но и материалу изготовления. Он определяет долговечность прибора, а также возможность использования для различного теста

Скалка из дерева

Стандартный вариант, который встречается практически в каждом доме. Особенность модели — в том, что несмотря на технический прогресс, конструкция не претерпела существенных изменений. Изделие представляет собой удлиненный цилиндр, который может оснащаться ручками или быть без них.

Преимущество исполнения – низкая стоимость и оптимальная масса. Поверхность чаще всего гладкая, но можно встретить и декорированное исполнение, которое придаст тесту необычный узор или рисунок

При выборе важно обратить внимание на целостность. Не должно быть выпуклостей, а особенно трещин и выемок

Ручки чаще всего не делаются отдельно, а являются частью корпуса, что повышает надежность. Сегодня встречаются исполнения, где элемент соединяется с осью, которая проходит по продольной оси. При покупке такого варианта, следует убедиться, что изделие легко вращается, а ручки не раскручиваются и плотно прикрепляются.

Недостатки у деревянного варианта есть, и чаще всего они связаны только с материалом изготовления. Например, со временем изделие начинает трескаться, из-за чего работать с ним практически невозможно, ведь тесто постоянно прилипает.

Деревянная рукоятка оставляет мозоли от частого использования. На поверхности могут развиваться бактерии, что также не является сильной стороной. Тем более что избавиться от них трудно, так как отмачивать в кипятке скалку нельзя.

Металлическая модель

Изделие изготавливается из нержавеющей стали. Такую скалку часто применяют профессиональные кондитеры. В отличие от предыдущей модели, здесь не размножаются бактерии, что является безопасным для организма.

Масса прибора достигает 3 кг, но стандартные варианты весят 1-2 кг. Ручки выполнены из пластика или дерева, при этом их размер достаточно большой относительно классических изделий. Обширный выбор поверхности делает скалку востребованной при выпечке, так как человек может не только раскатывать тесто, но и создавать красивые узоры.

При помощи металлической скалки, раскатать любое тесто не составит труда, даже если оно высокой плотности. У металлических исполнений присутствует недостаток – стоимость. Но из-за высокой прочности и надежности, к существенному минусу это отнести нельзя.

Изделия из камня

Популярны и мраморные скалки. Они недавно появились в массовой продаже. По мнению покупателей, это один из лучших вариантов, который может предоставить современный рынок. Несмотря на значительную массу (минимум 2 кг), работать со скалкой удобно

Она раскатает тесто любой плотности, но не справляется с мягким, о чем важно помнить

Чтобы во время работы тесто не прилипало, важно перед использованием охладить инструмент в морозильной камере. Недостаток материала – хрупкость, поэтому обращаться с ним следует бережно, также нельзя создавать условия с резким перепадом температур, так как на поверхности образуются сколы

При правильном обращении мраморная скалка прослужит длительный период, но важно понимать, что и стоимость подобного варианта высокая.

Силиконовый вариант

Особенность модели – низкая стоимость и привлекательный внешний вид. При этом масса конструкции не превышает 500-600 грамм, поэтому никакой усталости при частой эксплуатации нет

Перед покупкой подобной модели, важно запросить у продавца-консультанта сертификат качества. Потому что в магазинах встречаются подделки, которые не могут гарантировать безопасность

Тесто к скалке не липнет, что удобно во время раскатывания. Но для хорошего результата человеку придется приложить некоторые усилия. Цилиндрическая часть легко крутится, так как большинство моделей имеет ось вращения. По бокам присутствуют съемные рукоятки, что позволяет легко мыть изделие. Поверхность устройства может быть как полностью гладкой, так и с необычными узорами, что дает возможность использовать их для печенья.

Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом.

Как раскатывать тесто на пельмени или домашнюю лапшу?

Тесто для пельменей, вареников или домашней лапши должно быть особенно тонким. Так блюдо будет готовиться быстрее и получится особенно вкусным. Нередко возникает вопрос, на чем раскатывать тесто. В этом процессе стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  • подготовьте рабочую поверхность. Раскатывать тесто лучше всего на большой деревянной доске или чистом столе, который предварительно нужно вытереть насухо. Посыпьте выбранное место тонким слоем муки;
  • выложите тесто на стол. Сформируйте из него шар, разделите на две равные части. Если у вас слишком мало опыта, то отрезы стоит делать поменьше;
  • возьмите один отрез теста и расплющите его ладонью по поверхности стола. При помощи скалки аккуратно начинайте раскатывать его в разные стороны. Постепенно тесто должно становиться все тоньше и тоньше. Если в процессе работы тесто прилипает к столу или к скалке, то подсыпьте небольшое количество муки;
  • подготовленный продукт оставьте на 10 минут. За это время тесто немного подсохнет, и его легко будет разрезать для дальнейшего приготовления.

Руководствуясь такими нехитрыми правилами, вы сможете быстро приготовить тесто для ваших любимых блюд.

Правила выполнения

Чтобы занятия были эффективными, необходимо правильно освоить технику выполнения прыжков на месте. Специалисты выделяют следующие пункты:

Для того чтобы прыгнуть выше, необходимо отталкиваться всей стопой

  1. При отталкивании от поверхности пола необходимо максимально использовать стопы, не нужно задействовать помощь туловища.
  2. Если не используются никакие дополнительные приспособления, следует слегка сгибать руки в локтях и осуществлять плавные круговые движения.
  3. После рывка вверх надо делать максимально глубокий выдох.
  4. При прыжке, который не предполагает каких-либо отклонений в сторону, нужно стараться отталкиваться от одного места.
  5. Если решено увеличить нагрузку с помощью утяжелителей, необходимо попеременно давать ее сначала на руки, а потом на ноги.

При выполнении таких упражнений следует максимально расправлять плечи и втягивать живот.

Когда нужна текстурная поверхность

Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным. И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор.

Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом. С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий.

Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки (дрожжевое, слоеное, на соде). Рисунок просто исчезнет

Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму.

Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Остается только разрезать пласт на штучные изделия по четко видимым линиям. Лучше все делать прямо в форме для выпечки.

Для печатных пряников есть наборы, включающие пряничные формы с узорами на дне и по бокам. Здесь достаточно заполнить выемку и раскатать только с одной стороны.

Помимо выпечки, можно раскатывать шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются. Но для липких ингредиентов лучше выбирать текстурные и резные скалки из силикона или пластика. Дерево пригодно только для теста.

Регулировка толщины

Подобное решение подойдет для начинающих кулинаров, которые еще не в состоянии определять толщину теста без вспомогательных средств. Подобные скалки станут отличным помощником в этом деле.

Модели комплектуются кольцами различной толщины. Благодаря этому элементу ограничивается опускание скалки, никаких дырок, вмятин и слишком толстого центра не будет.

Перед работой с изделием, следует установить фиксатор, важно обратить внимание на толщину. После этого приступать к раскатыванию пласта. В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений

В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений.

Что из этого выбрать, каждый решает самостоятельно, так как функциональность в обоих случаях выполнена на 5 баллов. Корпус не опустится ниже заданного уровня, что позволит получить красивый и аккуратный пласт теста.

Вес, длина и толщина снаряжения

Задумываясь над тем, как подобрать скакалку, которая будет удобна именно для вас, помните о главном – длине шнура. Изделия, длина которых будет больше положенной, будут волочиться по полу, снижая темпы тренировки и их эффективность. Короткие будут путаться в ногах, приводя к тем же результатам, только вдобавок будут бить по пальцам. Помните: любой снаряд подбирается исключительно индивидуально! Ориентируйтесь на таблицу ниже:

Рост спортсмена Длина скакалки
Менее 152 см 210 см
152-165 см 240 см
167-175 см 274-280 см
175-183 см 300 см
Более 183 см 350 см

Кстати! Если скакалка будет использоваться несколькими людьми – просто выбирайте модель с регулируемой длиной шнура.

Толщина шнура не должна быть менее 8 мм. Меньшая допускается только для детских веревочных или нейлоновых изделий.

Как выбрать скакалку по весу, каждый определяет сам для себя. Судите по своим физическим силам и крепости запястий: продвинутые атлеты могут приобретать модификации с подшипниками в качестве утяжелителей, новичкам рекомендуются обычные облегченные деревянные ручки.

Для многих качество определяется брендом, однако тут не всегда есть прямая зависимость. Хорошая скакалка из среднего ценового сегмента прослужит ничуть не меньше, чем представительница модельного ряда Green Hill или Adidas – хотя последняя, конечно, чаще всего удобнее.

Обращайте внимание на наличие дополнительных функций – например, счетчик количества оборотов иногда очень удобен, когда требуется выполнять определённое количество прыжков

Итак, какую скакалку выбрать – прежде всего зависит от вашей цели. Для обычной зарядки подойдет и нейлоновая, для домашних тренировок лучше всего ПВХ, для профессиональной деятельности – кожа. Вот и все, что вам необходимо знать. Отличной вам физической формы!

Ловкость рук

Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.

Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:

  1. Сначала надо взять кусок теста (заранее охлажденного) и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола.
  2. Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким.
  3. Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше.

Подобной методикой отлично владеют восточные повара. Им точно не нужна никакая скалка. Несколько ловких движений, и на глазах изумленной публики комок теста превращается в тонкий пласт, больше похожий на отрез белой материи. Освоить такую технологию непросто. Понадобится не одна тренировка. А в результате можно будет навсегда забыть о такой кухонной утвари, как скалка.

Чем можно заменить скалку Описание
Стеклянная бутылка Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов.

В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками.

Стеклянная бутылка или баллон из-под освежителя воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки.

Также можно воспользоваться стаканом или рулоном пищевой пленки.

Если принято решение использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением. Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму

Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму.

Нужно лишь осмотреться, в доме обязательно присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки, это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить. Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет

Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет.

Стеклянная банка

Жестяной баллон от лака для волос

Рулон пищевой пленки, фольги

Стакан

Палка колбасы

Трубка от пылесоса

Освежитель воздуха

Бейсбольная бита

Шейкер

Детская бутылочка

Пластиковая труба

Скалка – один из основных кухонных инструментов, присутствующих на кухне. Он необходим для раскатывания теста. Данное приспособление обычно используют только на домашней кухне, на производстве уже давно применяются специальные машины для теста.

У каждой хозяйки на кухне присутствует всевозможная утварь, однако может случиться так, что во время замешивания теста, скалки не оказалось под рукой.

Видео раскатки руками

Инструкция

1. В крупный емкости перемешайте муку с солью.

2. Холодное сливочное масло (его класснее отправить в морозильную камеру приблизительно за 30 минут до начала приготовления, дабы оно подмерзло) нарежьте на маленькие кубики. Возьмите половину кубиков – вторую уберите в холодильник, – и начните втирать их в мучную смесь. Как только с первой половиной будет покончено, то же самое проделываем со 2-й. В результате получаем легкую мелкую мучную крошку.

3. Сметану в отдельной емкости смешиваем с сахаром. Добавляем жидкие ингредиенты к крошке, старательно смешиваем, дабы смесь была словно “мохнатой”. По 1 ч.л. начинаем добавлять воду, пока не начнет формироваться тесто.

4. Готовый ком поделите на 4 части. Весь заматываем в пищевую пленку и убираем на холод на время от 1 часа до суток. После этого следует легко раскатать его, переложить в форму, заполнить любимой начинкой и выпекать в духовом шкафу. Через 30-40 минут дозволено ставить чай!

Чебуреки – это так сказать пирожки, приготовленные из тонкого и пресного теста с разновидной начинкой. Для начинки применяют не только мясной фарш, но и капусту, сыр, грибы и картошку. Для приготовления чебуреков исключительно значимо применять верный рецепт теста, тогда чебуреки получатся необычайно аппетитные и мягкие. Порадуйте своих домочадцев вкусными и румяными чебуреками, перед видом которых никто не сумеет устоять.

Вам понадобится

  • 1,5 стакана жгучей воды,
  • 4 стакана муки,
  • соль,
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 8 ст. л. растительного масла.

Чем заменить скалку при раскатке теста, аналоги скалке, аналог

Чем можно заменить скалку
Описание
Стеклянная бутылка
Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов.
В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками.
Стеклянная бутылка или баллон из-под освежителя воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки.
Также можно воспользоваться стаканом или рулоном пищевой пленки.
Если принято решение использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением.
Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму.
Нужно лишь осмотреться, в доме обязательно присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки, это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить.
Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет.

Стеклянная банка
Жестяной баллон от лака для волос
Рулон пищевой пленки, фольги
Стакан
Палка колбасы
Трубка от пылесоса
Освежитель воздуха
Бейсбольная бита
Шейкер
Детская бутылочка
Пластиковая труба

Скалка – один из основных кухонных инструментов, присутствующих на кухне. Он необходим для раскатывания теста. Данное приспособление обычно используют только на домашней кухне, на производстве уже давно применяются специальные машины для теста.

У каждой хозяйки на кухне присутствует всевозможная утварь, однако может случиться так, что во время замешивания теста, скалки не оказалось под рукой.

Самая достойная замена

Если так случилось, что под рукой не оказалось какой-либо кухонной утвари, не нужно паниковать, поскольку всему можно найти замену. Например, для теста не обязательно использовать скалку. Хотя ситуацию, когда такого инструмента не оказалось на кухне сложно себе представить.

Его обязательно используют для приготовления чебуреков, пельменей. Скалка имеет форму цилиндра, поэтому вместо нее можно найти похожий предмет, например стеклянную бутылку.

Почему стекло, а не пластик – потому что пластиковая бутылка не сможет так эффективно раскатать тесто, как стеклянная. Чтобы увеличить вес, в бутылку можно налить воды и закрыть ее.

Так она будет плотнее прилегать к поверхности стола, поэтому прикладывать усилий при раскатке теста нужно меньше. Если стеклянной бутылки нет, то используйте стакан, он уж точно есть в каждом доме.

Подручное средство

Одним из самых удобных подручных заменителей для приготовления пиццы, пирога вместо скалки окажется рулон пищевой пленки или фольги. Они так же, как и скалка имеют цилиндрическую форму.

К тому же такой рулон отличается большими размерами, поэтому его удобно катать по тесту. Оказывать давление нужно не слишком большое, иначе бумажная основа рулона просто лопнет.

  • не прилипает тесто;
  • не требует много времени;
  • всегда остается чистым – достаточно лишь убрать испачкавшийся кусочек пленки.

Руки

Опытному кулинару с сильными руками не нужно искать замену скалке. Следуйте простым правилам.

  1. Охладите тесто.
  2. Расплющите его пальцами, прижимая к столу.
  3. Возьмите тесто одной рукой, резко подбросьте вверх.
  4. Ударьте им о стол, придерживая второй рукой.
  5. После таких манипуляций, пласт начнет постепенно вытягиваться.

Найти замену скалке в домашних условиях достаточно просто. Нужно лишь проявить фантазию – в доме обязательно есть предмет, который будет удобно использовать вместо подобной кухонной утвари.

Чем заменить скалку для теста – Telegraph

Чем заменить скалку для теста

Скачать файл — Чем заменить скалку для теста

Как раскатать тесто без скалки? Тесто без скалки можно раскатать с помощью любого, твердого цилиндического предмета: Если тесто дрожжевое, хорошо вымешенное, оно эластичное — не прилипает к рукам или немного руки смазать растительном маслом , ее можно вытянуть руками. Или для пирожков, накатать маленькие шарики и их раскатать стаканом, кружкой без ручки и с гладкой поверхностью. Цилиндрическая бутылка очищенная от этикетки из под вина. Второй стол, то есть тесто будет как бы расплющено между двумя столешницами. Воспользоваться механизмом отжима белья в стиральной машинке Рига. Как это делает пиццайоло в итальянских ресторанах, подбрасывая на неимоверную, для обычного человека, высоту и раскручивая на ладонях. У них видимо нет скалок. В таком искусстве сноровка нужна, так что придется это делать по старинке, бутылкой видимо, причем водочной, она самая удобная, с длинным горлышком и ровным цилиндром по длине самой бутылки. Мне приходилось как-то, у подруги на даче, раскатывать тесто для пирога обычной стеклянной бутылкой из под пива. И достаточно нормально получилось. А что делать было? Конечно, удобнее было бы это делать более длинной и узкой бутылкой, например, водочной. Я свою скалку как-то не нашла и раскатывала бутылкой из под минералки, можно и пластиковой попробовать немного гнуться будет и плохо раскатается, можно банкой литровой, втулка из под фольги сгодится картонная такая. Даже стаканом получится раскатать. Раскатать тесто можно и без использования скалки. Я для этих целей, если нет в доме скалки, использую обычную деревянную толкушку для картошки. И даже скалку специально не покупаю, так как есть вполне нормальная и удобная толкушка, которую можно использовать и не только по её прямому назначению. Но использование толкушки будет удобным далеко не всем и наверно у каждой хозяйки имеются какие-то свои способы и сподручные приспособления для такой ситуации. Можно попробовать раскатать тесто при помощи пустой стеклянной бутылки, предварительно вымыв ее. Можно раскатать тесто руками, смазав поверхность стола и руки маслом. Слоеное тесто можно просто растянуть руками до нужного размера. Ой ну тут можно проявить фантазию. Можно хоть трехлитровой банкой его раскатывать. Я раскатывала лепешки обычной кружкой с ручкой, не очень удобно, но приноровившись дело пошло быстро. Можно взять плоскую крышку от кастрюли, положить шарик теста по серединке и придавить. Если скалки нет, то для раскатывания теста можно использовать стеклянную бутылку не граненую, например, из-под гранатового сока или молока. Единственное неудобство — то, что бутылка сужается к горлышку. При отсутствии в доме скалки тесто раскатать можно с помощью любой бутылки как полной так и пустой , только сначала если на бутылке есть какая-нибудь этикетка удалите ее ,вымойте эту бутылку и вытрите насухо. Если в доме нет скалки, чем раскатать тесто? Введите минимум 50 символов. Вопросы Еда и кулинария Тесто Как раскатать тесто без скалки? Введите минимум 15 символов. Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.

Аудио драйвера realtek hd audio

Методы психологического обеспечения

Причина крушения 2017

Карта минского района со спутника

Пушной береза текст

Построить график уравнения x y 5

Перевод на карту с теле 2

Кварцевая лампа спб

Расписание поезда брест волгоград через брянск

Если нет скалки, чем раскатать тесто?

Овердрафт на карте тинькофф блэк

Определение морфологического состава твердых бытовых отходов

Перманганатом калия обрабатывают

Как тонко раскатать тесто

Вот можете посмотреть видео о том, как изготовить дома лапшу. Процесс показан с самого начала, то есть с замешивания теста. После того, как тесто вымешено, его раскатывают. И при замешивании, и при раскатывании используется просеянная мука.

https://youtube.com/watch?v=Ld3bqF2-GZI

Прежде всего надо иметь определенные навыки и опыт в этом вопросе. Теория теорией, а без практики никак не обойдешься. И помнить, что первый блин всегда комом.

Следует придерживать рецептуры и перед раскаткой очень тщательно минут 20-30 месить тесто.

Можно приобрести в Таппервере специальную скалку, в которую можно наливать воду. Если внутрь налить горячую воду, тесто станет раскатываться гораздо лучше.

Тесто должно быть очень хорошо вымешано — иначе будет плохо раскатываться.

Как-то слышала по ТВ такой совет. Надо взять бутылку,налить в нее холодной воды и раскатывать. Ну и мукой наверно бутылку посыпать

Я сначала раскатываю с обеих сторон при помощи скалки, а потом на весу руками растягиваю со всех сторон.

Знаете ответ?

Как сделать тесто

Сначала рассмотрим, как можно приготовить тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1.5 стакана воды

Процесс приготовления

  1. Для того чтобы замесить тесто, приготовьте большую доску и насыпьте в центре горку муки. В центре горки сделайте ямку и засыпьте в нее все приготовленные ингредиенты кроме воды. Все аккуратно перемешайте.
  2. Воду нужно нагреть до температуры тела (около 40 градусов) и, непрерывно помешивая, постепенно вливайте в ямку.
  3. В зависимости от вязкости муки воды может понадобиться немного меньше.
  4. Вымешивайте тесто минут 10-15, в результате у вас оно должно получиться эластичным. Сформируйте круглый шарик и оставьте  на доске, обязательно накройте его полотенцем. Место, где тесто «отдыхает», должно быть теплым.
  5. Часа через два объем теста увеличится вдвое. Теперь разделите его на три части, после раскатывания вы получите три ровных тонких коржа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector