Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?

Производительность

От мощности устройства напрямую зависит производительность – чем выше данный показатель, тем быстрее, эффективнее электрический прибор обрабатывает мясо. Производительность измеряется количеством мяса, которое прибор измельчает в течение 1 минуты. Какую купить электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и производительности:

  • 400-800 Вт – до 1 кг в минуту;
  • 800-1200 Вт – 1,5 кг в минуту;
  • 1200-1400 Вт – от 2 кг в минуту.

Несмотря на одинаковую мощность двух моделей, производительность может быть разной – параметры электрической мясорубки зависят от конкретной фирмы.

Что такое электромясорубка

Электромясорубка представляет собой электрический бытовой предмет для приготовления фарша. Она значительно упрощает весьма трудоёмкий процесс перемалывания мяса. Ведь ей под силу за минуту справиться с тремя килограммами практически любого мясного, рыбного или овощного сырья. Отдельные модели обладают вспомогательными функциями. Это позволит вам нашинковать овощи и фрукты, изготовить макароны и печенье, сформовать домашние колбаски, выжать сок. И это только часть возможностей электромясорубки. Чтобы понять принцип её работы и отличия от ручного варианта прибора, нужно знать устройство этой замечательной помощницы.

Как устроена электромясорубка

Кто знаком с устройством ручной мясорубки, может легко представить как выглядит её электрический аналог. Разница только в электроприводе, который и заменяет физическую силу. Прибор состоит из восьми частей:

  1. Корпус. Этим названием обозначаются, по сути, две части. Первая — это оболочка, наружное покрытие всего механизма, включая электропривод. Она ещё имеет название основной корпус. Изготавливается из пластика или металла. Вторая — металлическая часть корпуса, в которой непосредственно происходит процесс измельчения. Материал изготовления — нержавеющая сталь, чугун, сплавы алюминия.
  2. Загрузочный лоток или приёмник. Эта пластиковая или металлическая деталь бывает разного размера и формы и предназначена для закладки мяса или других продуктов, которые нужно измельчить.
  3. Шнековый вал — запчасть в виде сверла, которая подаёт измельчаемый продукт к ножу.
  4. Нож. По названию детали понятно, что именно она превращает куски мяса в однородную массу. По форме напоминает пропеллер, может иметь четыре или две заточенные лопасти. Острый нож способен справиться с самым жилистым мясом и твёрдыми продуктами. Однако после долгого использования он может затупиться, что потребует его заточки, а иногда и замены.
  5. Решётка. Эту деталь ещё называют иногда матрицей. Изготовлена она из стали и представляет собой диск с отверстиями, которые могут быть разного диаметра. Как правило, в комплект входит несколько решёток для получения фарша разной консистенции: от паштетной до крупных кусочков для приготовления мант и бефстроганова.
  6. Прижимная гайка. Задача этой круглой детали зафиксировать все «внутренности» мясорубки.
  7. Толкатель. Эта комплектующая напоминает по форме пестик и с её помощью мясо проталкивается через вертикальный проход корпуса, попадая на шнек. Никогда не используйте вместо толкателя посторонние предметы, например, вилку или нож: это неизбежно приведёт к поломке мясорубки.
  8. Электропривод. Это сердце электромясорубки. Именно эта часть приводит в движение весь механизм. От мощности электропривода зависит производительность описываемого агрегата.

Порядок расположения внутренних деталей в электромясорубке такой: шнек — нож — решётка — прижимная гайка.

Сначала в металлическую часть корпуса вставляют шнек, потом нож, решётку и прижимают всё гайкой

Электромясорубка в действии

Принцип работы электрической мясорубки заключается в следующих шагах:

  1. Нарезанное мясо помещается в лоток.
  2. При помощи толкателя сырьё проталкивается по узкой вертикальной части металлического корпуса и попадает на шнековый вал.
  3. Шнек своей хвостовой частью присоединён к электроприводу и благодаря этому вращается, поступательными движениями продвигая мясо к ножу.
  4. Нож, насаженный на торец шнекового вала, вращается одновременно с ним, измельчая таким образом мясо.
  5. Измельчённое мясо поступает к решётке, которая надёжно закреплена прижимной гайкой. Именно взаимодействие ножа и решётки, а также диаметр решёточных отверстий и обеспечат получение фарша нужного помола: от грубого до «паштетного».

Принцип работы электрической и ручной мясорубок мало чем отличается. Единственная разница в том, что хвостовая часть шнекового вала присоединена не к ручке, которую надо вращать, а к электрическому механизму.

Зная принцип работы электромясорубки, приготовить фарш не составит труда

Дополнительные насадки

В комплекте с мясорубкой сегодня имеется множество разного вида терок. Они незаменимы для нарезки и шинковки овощей. Во многих моделях имеются насадки для производства полых котлет и фигурных заготовок для печенья.

https://youtube.com/watch?v=NBTY5clpWKs

При покупке этого кухонного агрегата также следует обратить внимание, есть ли место для хранения насадок и шнура. Если его можно уложить в отдел в корпусе, будет удобно

Стоимость приборов колеблется в зависимости от мощности, предпочитаемой модели и известности бренда.

Правильно выбрать электрическую мясорубку несложно. У прибора должен быть металлический приемник, острые и качественные ножи. А привод должен быть оборудован реверсом.

Распространённые ошибки при выборе мясорубки

Фото: homeholidays.ru

Итак, мы постепенно подошли к самому интересному в этой статье! О чем же сожалеют покупатели, разочарованные своим решением? Вот рейтинг самых распространенных ошибок, которые непутёвый потребитель может сделать при выборе электрической мясорубки в современном магазине.

Покупка мясорубки с пластиковыми внутренними деталями

Большинство моделей мясорубок, произведенных в Китае или других восточных странах, могут похвастаться очень низкой ценой. Но хорошая мясорубка не может стоить дешево! Ведь высокопрочная сталь для шнека и режущих частей просто необходима, а затраты на нее повысят стоимость и без того сложного технического прибора. Не покупайте модели дешевле 2500 рублей – это означает, что внутри у них пластиковые детали, которые быстро сломаются при прокрутке мяса весом более килограмма. В итоге вы только выбросите пусть и небольшие, но все-таки деньги, на ветер.

Покупка мясорубки без лотка для подачи мяса и толкателя

В вашем доме есть дети? Тогда примите необходимые меры безопасности. Купите мясорубку с большим лотком для подачи мяса: он сделает расстояние между режущими частями и входным отверстием больше, а это необходимо для защиты детских пальцев, которые там могут оказаться из любопытства их обладателей. Кроме того, лоток позволит проводить переработку мяса более гигиенично: закончив приготовление фарша, вы не будете выглядеть как маньяк, вытирающий со стола и стен капли крови, заметая следы преступления. Также рекомендуется наличие специального толкателя для мяса, который не оставляет зазоров, в которые нечаянно могут проскользнуть ваши покрытые жиром пальцы. Если вы не хотите травм, то лучше изначально сделать выбор в пользу прибора, в комплектации которого есть и толкатель, и лоток.

Покупка мясорубки с низко расположенным выходным отверстием

Конечно, покупка небольшой компактной мясорубки – это большой соблазн: она не будет много весить, да и хранить ее намного удобнее, чем габаритный аппарат. Однако, маленькие по размеру модели имеют низко расположенный выход, из которого на поддон падает фарш. Если у вас будет большой объем мяса, вам придется все время находиться рядом с работающим прибором, чтобы не допустить падения фарша на пол из переполненного поддона. Для большой семьи нужна техника с высоко расположенным выходом, под который может поместиться объемная посуда.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор, которым в дальнейшем вы будете гордиться. Не экономьте на электрической мясорубке – вот главный совет.

Качество и надёжность

Этот показатель строит наряду с мощностью. Необходимо, чтобы агрегат был снабжен функциями защиты при перегрузках. Так, срабатывание блокировки двигателя происходит при усиленной нагрузке или перегреве. Продукции брендов Braun и BOSCH оснащены этой функцией, благодаря соединению редуктора и шнека пластиковой шестеренкой. Зубцы под нагрузкой срезаются и соединение прерывается. В этом случае имеются запасные шестеренки в комплекте.

Фирмы-производители «Панасоник» и «Тефаль» применяют несколько иной метод. Между редуктором и шнеком установлена размыкающая муфта. Она отключается при стопоре шнека, тогда двигатель функционирует вхолостую.

Выбор мощности устройства

Этот показатель важен для агрегата

На мощность устройства следует обращать внимание в первую очередь. Для переработки мяса в фарш нужна куда большая мощность, чем для перемалывания фруктов и овощей

Можно выбрать кухонную помощницу мощностью от 200 до 1600 Ватт. Но покупку надо совершать грамотно. Выбор прибора в зависимости от мощности:

  • Прибор мощностью 200 Ватт будет довольно слабым. Для его нормального функционирования мясо нужно порезать мелкими кубиками и внимательно следить за тем, чтобы не попадалось костей.
  • Устройство мощностью 1600 Ватт эффективно переработает даже крупные куски мяса с косточками. Но цена этих агрегатов немаленькая.
  • Для повседневного использования подойдет мясорубка мощностью в 500−800 Ватт. Прибор сможет перемолоть три или четыре килограмма мяса в минуту.

От мощности зависит и экономичность прибора. Высокий показатель обозначает, что продукты будут переработаны быстрее, но и электрической энергии затрачено будет больше. У бюджетных мясорубок обычно имеется одна или две скорости переработки продуктов. У более дорогих их больше.

Подобные приборы экономят электрическую энергию

Важное значение имеет время работы прибора без перерыва. Зависит оно от выбранного режима и качества перерабатываемых продуктов

Большинство электроприборов в этом режиме могут находиться не более пятнадцати минут.

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо , влияют на энергопотребление :

  1. Мощность двигателя прибора.
  2. Производительность.
  3. Качество и состояние расходников агрегата.
  4. Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  1. В первую очередь, это мощность  электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

  1. Производительность – это количество мяса, которое прибор перемалывает в течение минуты. Обычно этот показатель колеблется в пределах от 600 граммов до 4,7 килограмма. Стандарт – два килограмма мясопродуктов за минуту. Чем выше производительность, тем также больше энергии потребляет прибор.
  2. Нож – самая изнашивающаяся часть агрегата. К материалу и качеству ножей предъявляются жесткие требования: тупой и некачественный нож может спровоцировать перегрев и поломку техники. Лучшие ножи изготавливаются из прочной легированной стали. Они не должны иметь дефектов и заусенцев. Если нож со временем затупился, в домашних условиях его не заточить, лучше обратиться в сервисный центр или к мастеру. В некоторых брендовых мясорубках установлены самозатачивающиеся ножи, срок их службы безграничен. Прибор с более тупым ножом потребляет больше электроэнергии.

  3. Когда прибор перемалывает мясо без сухожилий и примеси жира, он потребляет меньше энергии. Чем больше в мясе жил и жира, тем больше энергозатраты.

Самый мощный на сегодня прибор — Kenwood MG-510

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Характеристики

Как выбрать электромясорубку?

Учитываются:

  • Мощность;
  • Защита от перегрузки;
  • Материал;
  • Производительность;
  • Ккомплектация;
  • Дополнительные функции.

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне эту технику. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с ассортиментом производителей.

Мощность и производительность

От мощности техники зависит производительность

Мощность – первый критерий, на который обращают внимание. Закономерность: чем выше мощность двигателя, тем лучше работает устройство

Мощные мясорубки быстрее измельчают продукты.

Как мощность влияет на производительность:

  1. Меньше 250 Вт. Перемалывают только чистое мясо. В нем не должно быть хрящей и косточек. Мясорубки с мощностью до 250 Вт очень слабые. Они не справятся даже с замороженными продуктами и жилами.
  2. 300–600 Вт. Мясорубки со средней мощностью двигателя могут переработать замороженные продукты, в том числе, овощи. Перемалывают жилы, но хрящи и кости им не под силу. Производительность — до 2 кг мяса за 1 минуту.
  3. 700–1 кВт. Мощная техника. Она обрабатывает до 3 кг в минуту, может перемалывать жесткое мясо с множеством жил, замороженные овощи и хрящи.
  4. 1–1,6 кВт. Самые мощные модели. Они перемалывают до 7 кг в минуту. Можно загружать кости и хрящи, любые замороженные овощи и мясо.

От мощности устройства зависит не только производительность, но и экономичность. Чем быстрее мясорубка выполняет назначенную ей задачу, тем меньше энергии затрачивает.

Материал

Для изготовления электромясорубок применяют несколько материалов: пластик, сталь и нержавеющая сталь.

Корпус делают из пластика. Если он будет изготовлен из обычной или нержавеющей стали, устройство будет слишком тяжелым

С пластиковым корпусом нужно осторожно обращаться. Защищает внутренние детали от повреждений, если прибор случайно упадет

Пластик быстро ломается.

Некоторые производители делают корпус из стали. Они надежнее, но дороже. Дороже всех техника из нержавейки.Устройства долговечные, редко ломаются.

Как выбрать хорошую мясорубку?

Обращают внимание на: материал лотка, ножей и шнеков. Лоток обычно изготавливается из пластика или металла

С ножами и шнеками нужно быть внимательней. Попросите продавца разобрать ее полностью, осмотрите внутренние детали агрегата. Качественная модель сделана из стали.

Внутри модели не должно быть пластика. Из этого материала изготавливают только корпус и лоток.

Корпус особого значения не имеет. Главное — внутренности устройства. Материал корпуса влияет только на вес, на производительности он никак не отражается.

Комплектация

При покупке пересчитайте все детали для нарезки, входящие в комплект и сравните с цифрой, указанной в инструкции. К агрегату должен прилагаться лоток, алюминиевая горловина со шнеком, фиксатор (он необходим для закрепления винта), ножи, диски с отверстиями. Мясорубки комплектуются насадками для нарезки печенья, приготовления колбас, для кеббе и шинковки.

Комплектация у производителей разная. Поэтому не просто стойте и осматривайте ее снаружи, а поинтересуйтесь, что еще к ней прилагается. Часто ножи, формочки и насадки продаются и отдельно.

Устройства со всей комплектацией могу заменить кухонный комбайн. С их помощью можно приготовить, что угодно, включая макароны и даже измельчить овощи или фрукты на салаты. Мясорубки часто выбирают, производители добавляют дополнительные функции.

Теперь вы получили полный ответ на вопрос: «Мясорубки электрические как выбрать?». Эти советы и информация помогут подобрать лучшие приборы из всех имеющихся в магазине, и из них уже можно купить наиболее подходящий прибор.

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Решетка и ножи

Через решетку осуществляется движение рубленого мяса. Многое зависит от размера дисков. Поэтому при покупке этой кухонной помощницы желательно отдать предпочтение модели, в комплекте которой есть набор, состоящий из трех дисков.

Решетка с небольшими отверстиями удобна при изготовлении пюре для малыша или паштета. Также на ней удобно прокрутить на фарш курицу

На толщину диска тоже нужно обратить внимание. Он не должен быть слишком тонким

Чем диск «грубее», тем качественнее продукт будет на выходе.

Ножи играют большую роль при работе электроприбора. Лучше, если у них саблевидные изогнутые лезвия. Благодаря этому жилы и волокна не наматываются на вал и не нужно постоянно разбирать прибор, чтобы произвести очистку.

Ножи бывают обычными и самозатачивающимися. Стандартные лезвия нужно будет точить в сервисной службе, а самозатачивающиеся в этом не нуждаются. Но они быстрее изнашиваются и требуют замены. Кроме того, ножи обладают двумя или четырьмя режущими кромками. Их используют в зависимости от того, какой тип продукта желательно получить. Если необходимо тщательное измельчение, то нужен нож с четырьмя кромками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector