Как выбрать лучший встраиваемый электрический духовой шкаф. советы от экспертов

Как выбрать: основные параметры

Теперь разберемся, как правильно выбрать устройство, какие параметры учесть в первую очередь, какую фирму предпочесть.

Уровень безопасности

При установке газовой модели непременно стоит проверить наличие системы газового контроля. Универсальный совет для всех без исключения аппаратов – это выбор печек с функцией аварийного отключения. По достижении по тем или иным причинам максимально высокой температуры прибор должен самостоятельно отключиться.

Двери должны оставаться теплыми, но не горячими, для достижения этого условия духовка должна быть снабжена минимум тремя стеклами. Кроме того, она не должна нагревать мебель, а для этого существует функция охлаждения внешних стенок. А если уж в доме есть маленькие дети, то без возможности блокировки дверей и вовсе не обойтись.

Функциональность

Вообще, перед тем, как выбрать электрический или газовый прибор, стоит определиться, какой именно функционал вы от него ожидаете.

Существуют классические печки, предназначенные для выполнения простейших минимальных задач. И если вам достаточно обычного недорогого аппарата с парой регуляторов для выбора температуры и, например, режима циркуляции без вентилятора, а также гриля, то вы вполне можете сэкономить свой бюджет, купив экономичную, но качественную модель.

Многофункциональный прибор может иметь 5,10 и даже 15 нагревательных режимов. Существенная роль при этом отводится вентиляторной конвекции. Она устанавливается на задней поверхности и, благодаря функции равномерного распределения тепла, позволяет готовить на нескольких уровнях в одном временном интервале.

Дизайн

Советы по этому параметру не могут быть универсальными, поскольку дизайн техники – это личный выбор каждого. Главное, чему стоило бы следовать, это необходимости подобрать технику, соответствующую общей стилистике вашего помещения. Для некоторых интерьерных решений подойдут исключительно встраиваемые модели, а в каких-то весьма гармонично будут смотреться и стационарные. Следуйте своим вкусовым предпочтениям, берите советы у специалистов, штудируйте отзывы других пользователей.

Опции

На этом параметре хотелось бы остановиться более подробно. Существуют некоторые наиболее востребованные опции, делающие процесс использования техники гораздо более легким и интересным.

  1. Таймер. Может быть простым или автоматическим. Автоматический, в свою очередь, может быть снабжен специальным термощупом, который устанавливается внутри приготавливаемого продукта (например, куска мяса) и сигнализирует таймеру об окончании процесса приготовления. А если вы этого не совершили, процесс нагрева остановится.
  2. Телескопические направляющие или выдвижная тележка. Облегчают процесс снятия противня. При открывании дверцы противень автоматически выкатывается вперед, что позволяет избавиться от необходимости использовать прихватки или рукавицы и гарантирует отсутствие ожогов и прочих повреждений кожных покровов.
  3. Автопрограммы. Позволяют выбрать алгоритм приготовления блюда. Достаточно указать вес того или иного продукта, и программа сама определит время приготовления и отключит духовку автоматически по истечении этого времени. Именно наличие большого количества функций и заставляет покупателя выбрать электрический духовой шкаф, а не газовый, даже если для второго существуют гораздо более подходящие условия.
  4. Конвекция. Встроенный вентилятор выполняет функцию обдува, это позволяет приготовить блюдо с аппетитной корочкой на всей поверхности.
  5. Разморозка. Без тепловой обработки, удобная и полезная вещь.
  6. Гриль. Универсальная опция, включенная в функционал практически всех моделей духовых шкафов. Идеальна для приготовления мяса на вертеле, овощей и множества других блюд.
  7. Парообработка. Необходимая функция при приготовлении вкусной и здоровой пищи, исключает иные виды обработки, кроме воздействия паром. Выбор заботящихся о своем здоровье людей.
  8. Разделитель. С его помощью в одном пространстве шкафа можно приготовить различные блюда, порой, совершенно несочетаемые.
  9. Удаленное управление. Очень интересная опция, при помощи которой можно регулировать работу духовки на расстоянии, например, со своего планшета или смартфона. Можно, находясь на работе, задать программу разогрева готового блюда или приготовления нового из заложенных в шкаф продуктов.

Характеристики

Основными техническими свойствами электрических духовых шкафов являются:

  • вес (масса);
  • функциональность;
  • эффективность.

Закономерно то, что чем крупнее агрегат, тем больше он весит. Наибольший прогрев воздуха и продуктов может составлять 300 градусов. Типовые модели в большинстве случаев имеют габарит 0,65х0,65х0,6 м. Продукция ведущих производителей может иметь различный уровень потребления энергии. Что касается органов управления, то смешанный состав комплектующих (механика плюс сенсорные детали) очень удобен. Однако надо учитывать, что стоимость такой разновидности весьма велика.

Следующий момент при оценке характеристик духового шкафа — число вспомогательных опций. В простейших аппаратах их 2, 3 или 4. Но существуют также многофункциональные приспособления, имеющие десятки разнообразных функций. Также стоит помнить, что возможности духовки зависят во многом от круга входящих в комплект аксессуаров. Сколько-нибудь современный духовой шкаф просто обязан иметь специальную систему самоочистки. Очищать вручную приходится только крайне плохие устройства сомнительного происхождения. Система безопасности подразумевает экстренное отключение шкафа при нештатной ситуации. Также требуется обеспечить заземление аппарата. И конечно, непременным требованием является качественная изоляция всех внутренних проводов и тех частей, к которым будут прикасаться пользователи.

Но надо понимать, что такая опция сомнительна по своей полезности. Даже очень опытные повара используют ее редко. Впрочем, для начинающих кулинаров это приспособление может принести пользу. Некоторые духовки имеют дополнительный излучатель микроволн. Он позволяет использовать одно устройство вместо двух аппаратов и тем самым экономит пространство в помещении. Немаловажную помощь в приготовлении пищи оказывает таймер. В зависимости от замысла конструкторов таймер может подать специальный звуковой сигнал либо автоматически выключить шкаф. Практически все люди могут столкнуться с ситуацией, когда надо на какое-то время отложить подачу блюда на стол. Тогда пригодится опция удержания стабильной температуры. Продвинутые изделия могут программировать режим приготовления сообразно параметрам конкретного блюда.

Но в большинстве бюджетных моделей придется или выбирать требуемую программу из готового перечня, или формировать собственную по определенным параметрам. Если духовой шкаф оснащен функцией пароварки, то можно будет приготовить много вкусных блюд. А подсветка рабочей камеры позволит отказаться от открытия дверцы. Она поможет и без того увидеть, как готовится пища. Приличные результаты дает опция быстрого прогрева. Она позволяет начать готовку уже через 5—7 минут после запуска. Но после окончания готовки духовой шкаф надо очищать. Для этой цели часто применяется каталитический способ. Когда температура колеблется от 140 до 200 градусов, жиры сами по себе расщепляются на воду и на сажу. После окончания готовки эту сажу достаточно вычистить простой тряпкой.

Обычная духовка против духового шкафа

Традиционная духовка имеет традиционный дизайн и окутывает все, что человек кладет в нее, горячим воздухом. Духовой шкаф или конвекционная печь продвигает этот процесс еще дальше. Логично, что в этом случае процесс приготовления пищи основан на принципе конвекции.

Движение горячего, менее плотного воздуха, производится вверх. В результате тепло передается через циркуляцию воздуха. Хотя духовой шкаф имеет много преимуществ, он не является идеальным для приготовления того или иного блюда. Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления пищи в обоих случаях.


Нужно ли покупать духовой шкаф

Духовка и духовой шкаф: различия

Между перечисленными формами духовок существует одно существенное отличие. Речь идет о циркуляции воздуха. Духовой шкаф имеет вентилятор, которого нет в обычной печи. Такое техническое оборудование также имеет вытяжную систему для циркуляции горячего воздуха вокруг камеры печи. Выхлопная система также удаляет влагу, образовавшуюся в процессе приготовления.

Поэтому для получения хрустящей корочки при выпечке лучше воспользоваться именно этим инновационным прибором. Несмотря на то, что внешне устройства выглядят идентично, имеют одинаковый размер и вес, простой вентилятор и вытяжная система вносят большой вклад в приготовление пищи в духовке.

Как дополнительно сэкономить электроэнергию

В процессе работы духовой шкаф способен самостоятельно поддерживать необходимый уровень температуры посредством специальной электронной аппаратуры управления.

Тем не менее, существуют дополнительные способы, за счет которых может быть значительно снижена потребляемая мощность:

  • Предварительный разогрев духового шкафа следует применять лишь в случаях, предусмотренных эксплуатационными таблицами или рецептами приготовления отдельных блюд.
  • Для выпекания рекомендуется применять формочки темного цвета, хорошо поглощающие тепло.
  • В процессе приготовления дверцы шкафа должны быть сколько возможно плотно закрыты.
  • Если необходимо испечь сразу несколько пирогов, их следует помещать в шкаф поочередно. Когда первый пирог будет готов, следующий нужно сразу же поставить внутрь шкафа, пока он горячий. За счет этого общее время приготовления значительно сокращается. Общие расходы также снижаются.
  • Когда в шкафу находятся блюда длительного приготовления, он должен выключаться приблизительно за 10 минут до контрольного срока. Блюдо будет полностью доведено до кондиции энергией остаточного тепла.

Предлагаем ознакомиться Сколько человек в роте солдат в России

Дизайн духового шкафа

Для многих дизайн духового шкафа не менее важен, чем его технические характеристики или функциональные возможности. Это не удивительно, ведь хозяйка проводит на кухне достаточно много времени, и если наблюдаемое несоответствие стилей присутствующей там техники и мебели будет вызывать у нее эстетический дискомфорт, это неизбежно скажется на ее настроении и, как следствие этого, на качестве приготавливаемых ею блюд.

Сегодня в продаже имеются духовки самого разнообразного дизайна. Если классические черный и металлик вас не устраивают, всегда можно подобрать модель другой расцветки, более соответствующей вашему интерьеру. Не по душе традиционный хай-тек? – найдется коллекция техники в стиле ретро. Производители стараются предугадать пожелания покупателей, а значит, чего бы вы ни захотели рано или поздно обязательно отыщется.

Методы очистки

В связи с тем, что при приготовлении пищи на стенках духовых шкафов постоянно оседают жир и другие загрязнения, производители такой техники нередко встраивают в оборудование функции, автоматизирующие процессы очистки.

Традиционный

Модели с традиционной очисткой стоят дешевле остальных. Обусловлено это тем, что удаление загрязнений с внутренних стенок проводится вручную (с помощью губки и соответствующих средств), а не в автоматическом режиме.

Каталитический

Внутренние стенки духовки с каталитическим способом очистки покрыты специализированным составом, который под действием высокой температуры вступает в реакцию с жиром и другими загрязнениями, удаляя таким образом налет. Данная процедура проводится автоматически во время приготовления пищи. При этом после очистки нужно протирать внутренние поверхности сухой тряпкой.

Пиролитический

Пиролитический метод также предполагает нагрев духовки до высокой температуры (более 500 градусов). При таком воздействии загрязнения полностью сгорают. После очистки нужно удалять образовавшийся пепел сухой тряпкой.

Пароводяной

Духовки со встроенной функцией пароводяной очистки стоят немного дороже традиционных моделей. Удаление загрязнений в данном случае проводится по следующему алгоритму: в специальное отверстие внутри оборудования заливается вода (можно с чистящим средством). При нагреве до 120-150 градусов жидкость испаряется, оседая на стенках и размягчая налет. После этого достаточно протереть внутренние поверхности влажной тряпкой.

Описание

Духовые шкафы предназначены для приготовления блюд по особым рецептам, в них можно запекать, готовить на пару или с использованием особых ультракоротких волн, как в СВЧ печи.

Так может выглядеть встроенный электрический духовой шкаф

Разнообразие моделей, разброс функциональных возможностей встраиваемой техники просто завораживает, но какими возможностями обладает стандартная и эксклюзивная электрическая духовка?

Сразу нужно оговориться: встраиваемая духовка будет по определению выделять в пространство много тепла, поэтому при подборе окружающего ее оборудования, а главное, меблировки, следует тщательно продумать теплоизоляцию прибора от перегрева других предметов. А мебель должна большего размера, чем параметры духового шкафа.

Однако можно встретить так называемые независимые духовые шкафы, которые могут отлично вписаться в любую тумбу или шкаф, создавая единое пространство кухни в одном стиле. А вот какой кронштейн для микроволновки на стену устанавливается проще всего, можно узнать из данной статьи.

Отличный вариант для тех кто не хочет долго устанавливать свой духовой шкаф

Да и преимуществ подобного оборудования так же достаточно: ее можно установить в прохладном месте, например, возле окна в колонну, выбрать для него нужную для установки высоту.

Но производители выпускают и зависимую технику, например, на верхней части устанавливается дополнительно варочная панель, но и стоимость подобного оборудования будет намного выше, чем за простую отдельно стоящую духовку.

Либо предлагается сделать выбор: прикупить к духовому шкафу однотипную варочную панель, но можно этого и не делать, если таких намерений нет.

Но у каждой хозяйки свои вкусы и предпочтения, поэтому выбор в любом случае остается за ней.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит встроенная микроволновая печь samsung и как ею правильно пользоваться.

На видео – описание встроенного электрического духового шкафа:

Как и любая другая духовка, она должна уметь:

  • Равномерно обжаривать помещенную в нее продукцию со всех сторон.
  • Настраивать особые режимы приготовления блюд.
  • Обладать дополнительными функциями, например, разогрева или разморозки продуктов.
  • Легко чиститься.
  • Устанавливать рабочие режимы на определенное время приготовления пищи.

Но в каждой модели могут быть свои опции, поэтому о них мы поговорим немного позже.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какой существует рейтинг микроволновых печей.

Не знаете какой духовой шкаф лучше выбрать?

Признаков, отличающих модели духовок, очень много. При приобретении следует руководствоваться каждым из них.

Чтобы разобраться, какой электрический встраиваемый духовой шкаф лучше выбрать, нужно изучить следующие их различия:

  • Зависимость от варочной панели. Конечно, удобней будет независимый духовой шкаф – это позволяет по максимуму использовать все его возможности и установить его абсолютно в любом месте. Зависимые встроенные печи стоят, конечно, дешевле, однако зачастую многие их функции оказываются недоступны для использования без панели или же при её несоответствии. Поставить такую технику можно только под варочной поверхностью, в случае же с независимыми приборами дело обстоит куда удобней – можно самостоятельно определить духовке место на кухне или даже в другом помещении дома.
  • Размер техники. Этот аспект обычно рассматривается в первую очередь, ведь выбор часто зависит от пространства на кухне. Обычно все встраиваемые шкафы имеют стандартную высоту – 60 см, многие производители выпускают также мини-версии высотой 45 см. А вот ширина печки может варьироваться. Наиболее распространены варианты шириной 60 см, однако встречаются приборы шириной 45 и 90 см. Поэтому прежде, чем идти в магазин за покупкой, следует измерить то место, куда вы собираетесь устанавливать печь, чтобы знать, какой встраиваемый электрический духовой шкаф лучше выбрать.

Важным критерием выбора является функциональность. Такая техника может быть статической – в этих шкафах присутствует минимальный список самых основных режимов, и многофункциональной – такие духовки могут иметь набор программ приготовления пищи в количестве до семидесяти штук. Чтобы решить, как правильно выбрать духовой шкаф электрический, лучше заранее изучить возможности этих программ и их необходимость именно для себя, а потом определиться – выбирать более экономный статический вариант или же многофункциональность Вам нужнее.

Принцип управления. Оно может быть механическим – стандартные ручки-крутилки на передней панели, или же сенсорным. Бывает также смешанное управление, на таких духовых шкафах регулировка температуры и выбор программы осуществляются с помощью крутящихся утопляемых ручек, а таймер, как правило, электронный.

При принятии решения, как правильно выбрать электрический духовой шкаф, многие забывают о таком важном вопросе, как очистка стенок прибора. В зависимости от типа покрытия способы очистки могут сильно различаться. Наиболее распространенным является покрытие эмалью быстрой очистки, которую можно протирать губками с химическими средствами. Также бывает мелкопористая эмаль с каталитической системой очистки – при попадании на такую поверхность частички жира расщепляются сами. В некоторых современных печках имеется гидролизная система очистки – в нижний поддон наливается вода с каплей моющего средства, и с помощью специальной программы стенки шкафа очищаются. Наиболее дорогим же является пиролитический способ очищения стенок – при нем частички загрязнений сжигаются при нагревании до 500 градусов, превращаясь в обычную золу, которую после очищения можно удалить простой тряпкой или губкой.
Если вы решаете, как выбрать электрический шкаф духовой встраиваемый, стоит подумать и о безопасности. Практически все духовки имеют функцию автовыключения. Если у вас в доме есть дети – выбирайте печь с системой блокировки кнопок. Дополнительные стекла в передней стенке спасут от ожогов, а защита от перегрева и система охлаждения сбережет кухонную мебель от воздействия слишком высоких температур.

Неважно, какой духовой шкаф вы приобретаете – зависимый или независимый, сенсорный или с механическим управлением, большую роль будет играть набор возможностей, входящий в данный прибор. При выборе следует знать, что конвекция вполне заменит собой обычный гриль, а функция СВЧ позволит не приобретать дополнительно микроволновку

Большим плюсом будет наличие режима «термощуп» — он помогает узнать температуру внутри продукта и готовить блюда с разной степенью прожарки. Возможность приготовления на пару позволяет делать блюда намного полезнее, сохраняя все ценные витамины в продуктах, а покрытие, защищающее от следов пальцев, сэкономит ваше время на мытье духового шкафа.

Современные встраиваемые духовые шкафы обладают широким диапазоном возможностей, позволяющим сделать тот выбор, который будет самым оптимальным конкретно для Вашей кухни и Ваших потребностей. Зная главные отличия разных моделей духовок, Вы наверняка сможете выбрать самый лучший электрический духовой шкаф из всех представленных в магазинах.

Дверца духовки

Существует три вида дверцы духовки в зависимости от механизма открывания. Дверца может быть откидной, навесной и выдвижной. 

Откидная дверца это наиболее распространенный вариант, но он не всегда удобен, особенно на кухнях небольшого размера. С другой стороны такая дверца позволяет поставить на нее противень перед его установкой в духовку или сразу после го извлечения, иногда это очень удобно.

Навесная дверца открывается вправо или влево. Она удобна в том случае, когда духовка установлена не на полу, а встроена в шкаф на уровне груди.

Выдвижная дверца предполагает такую конструкцию при которой противни фиксируются на ней и выдвигаются вместе с ней. При использовании такой системы вам не придется садить руки в горячее нутро духовки.

Большинство дверок духовок имеют двойное остекление. Но встречаются модели и с тремя и даже четырьмя стеклами. Чем больше стекол у дверцы тем лучшей теплоизоляцией обладает духовка. Это влияет как на время приготовления пищи, так и на безопасность т. к. уменьшается риск обжечься. Поэтому здесь работает правило чем больше- тем лучше.

Система самоочистки

О том, как отмыть духовку от жира нужно думать заранее. Поэтому часто производители бытовой техники для кухни выносит на передний план именно эту опцию — самоочищение духового шкафа.

Всего существует 4 типа такой очистки, и давайте попробуем разобраться как всё происходит в реальной жизни, а не рекламных роликах.

Для начала придется смириться с тем, что ручками все же поработать нужно.

Волшебную палочку нам никто не предложит — жир и грязь не могут испариться в никуда. В остальном же — в каждой системе есть свои нюансы:

Ожидание Реальность
Пиролитическая — очистка высокой температурой Нагрев до 400-500 градусов выжигает все загрязнения, превращая их в золу, которую легко убрать влажной тряпкой. В первую очередь представьте, как все это будет чадить. Да, современные модели оснащены дополнительным ароматическим фильтром.
Простите за ассоциацию, но это как после спортзала обливаться духами и надеятся, что они вас спасут.
Поэтому придется дополнительно покупать мощную вытяжку.
Кроме того, стенки из специальным образом обработанной стали выдерживают такой нагрев, а вот противни и решетки придется доставать и мыть самостоятельно.
Каталитическая — на стены наносится специальная обработка Эмаль реагирует с загрязнениями, расщепляя и абсорбируя их уже при температуре 150-200 градусов. Приятный бонус — это происходит непосредственно в процессе приготовления. 1. Крупные пятна таким образом вы не очистите. 2. Дверцу и дно, самые загрязненные места, придется мыть отдельно. 3. Эмаль уже через несколько месяцев начинает терять свои свойства и требует замены через 2-3 года эксплуатации (по факту, а не по заверениям производителей, которые обещают 5-7).

Ну и исключительно эстетический момент: согласно отзывам, со временем в духовке появляется не слишком приятным запах. Эмаль впитывает грязь, а не удаляет ее — не очень аппетитно, правда?

EcoClean Более совершенная версия предыдущей системы очистки — керамические панели с особой эмалью. Они более гигиеничные и долговечные.
Да, жир действительно расщепляется в порах покрытия.
Но фирмы забывают уточнить, что чаще всего ЭкоКлин ставится только на заднюю панель — на стены их придется покупать дополнительно, а это лишние расходы. Дверцу мы все еще моем руками, помните?
К тому же, система начинает работать лишь при нагреве до 270 градусов и выше, что противоречит заявлению о том, что духовка очищается во время готовки — согласитесь, мало блюд готовиться при таких температурах.
Гидролиз Достаточно просто налить в противень на дне духовке немного воды (можно с моющим средством). Под воздействием пара загрязнения отойдут.
При этом реакция идет уже при 80 градусах.
Потом нужно вытереть размягченный жир и копоть мягкой тряпкой с керамических стенок.
Да, это действительно работает именно так, как заявлено.
Правда, для больших застарелых пятен придется повторять процедуру несколько раз.
Из минусов — необходимость регулярно проводить очистку.

Резюме: как видите, во всех четырех типах самоочищения духовки заявления производителей расходятся с реальностью.

Впрочем, специалисты советуют выбирать духовые шкафы с гидролизной системой очистки — она имеет меньше всего подводных камней и, если вы не запекаете ежедневно мясо в промышленных масштабах, его мощности хватит для домашнего использования.

С этим разобрались. А что насчет безопасности эксплуатации духовки? Есть ли какие-то опции или советы как это обеспечить?

Виды

Различают шкафы по методу очистки внутренней поверхности:

  • Обычный способ с применением моющих средств и губки.
  • Очистка по каталитической методике. Здесь производитель наносит на внутреннюю поверхность эмаль особого состава с катализатором, который расщепляет жировые накопления на безопасные соединения во время приготовления блюд. По окончанию процесса следует просто протереть влажной тряпкой всю поверхность, и духовка будет чистой.
  • По пиролитическому методу. В основном эта функция доступна в моделях с дорогой ценовой политикой. В этом случае духовку включают без продуктов на высокую температуру, и все остатки жира сгорят, затем, поле охлаждения, стенки протирают обычным способом.
  • С применением пароводяной технологии. Здесь все просто: на днище устанавливается емкость с водой, и включается духовка. Под паром все накопления жира размягчаться, и их можно будет легко удалить влажной тряпкой.

На видео – самый простой способ помыть шкаф:

По системе управления шкафом:

  • Электромеханический принцип управления. Это простой и дешевый метод регулировки всех режимов агрегата.
  • Сенсорное электронное управление работой духовкой. Обычно такую технику выбирает молодежь, людям старшего поколения ближе первый вариант техники. В этом случае все программы выставляются на панели, закладываются в память, для дальнейшей работы уже без настроек.

Различным нагревательным режимам

Более дорогие разновидности могут работать в самых разных режимах, и чем их больше, тем больше можно использовать поле для творчества, ведь для каждого блюда необходима своя, индивидуальная температура.

Например, можно задействовать режим томления, если необходимо, например, приготовить холодец, или тушение, если к ужину намечается рагу.

Духовки с функцией конвенции

Это очень полезная опция, с ее помощью продукты равномерно прогреваются, следовательно, будут готовиться более качественно, и все будет пропечено одновременно.

Духовка для требовательных потребителей, именно она сможет порадовать вкусными равномерно прожаренными блюдами

Духовка вместо пароварки

У электродуховок может встречаться встроенный паровой конвектор, позволяющий готовить диетические блюда для больных людей. Особенно это будет полезно, если в доме есть маленькие дети, и им необходимо готовить пищу по специальной технологии на пару.

Отличный вариант если в семье присутствуют дети или пожилые люди

Техника с функцией СВЧ печи

Вам е нужно будет приобретать дополнительное оборудование, если ваша печь будет оборудована микроволновым модулем, а при желании можно комбинировать разные режимы приготовления блюд. А вот как выглядит газовая плита Гефест комбинированная с электрической духовкой и как ею пользоваться, подробно указано здесь.

В такой духовке очень быстро можно пожарить курицу со вторым блюдом

Функция автопрограммирования

Подобные возможности необходимы для занятой хозяйки: можно выставить нужную программу, и уходить на работу. Печь сама все приготовит к вашему приходу.

Наличие вертела и термического щупа

Ну, эти опции можно отнести к экзотике, если кто-то желает приготовить пищу так же, как на костре. А щуп поможет определить степень готовности, ведь при приготовлении большого куска мяса, или например, запекании поросенка, трудно определить на глаз его готовность внутри.

С помощью специального щупа можно быстро проверить готовность своего блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector