Gryon tauricus

23.  Gryon tauricus Kozlov et Kononova.

Самка. Голова в 1.1 раза шире груди, поперечная. Ее длина, измеренная посредине, в 2.4 раза меньше ширины. Темя с резким поперечным килем. Лобное вдавление глубокое, зернистость вдавления расположена как бы дугообразно. Лоб и темя в мелких сглаженных ячейках. Глаза небольшие, неопушенные. Продольный диаметр глаза в 1.2 раза превышает длину поперечного. Усики 12-члениковые, булавовидные. Основной членик усиков в 3.2 раза больше своей ширины, в 3 раза длиннее 2-го членика, по длине равен 7 следующим членикам, вместе взятым, 2-й членик в 2.6 раза больше своей ширины, в 1.6 раза длиннее 3-го, 3-й в 1.6 раза больше своей ширины, почти в 2 раза длиннее 4-го,

4—6-й по длине и ширине почти равны, поперечные. Булава усиков 6-члениковая, членики булавы, за исключением вершинного продолговатого, поперечно.

Грудь равной длины и ширины. Среднеспинка выпуклая, без параноидальных борозд, с мелкозернистой скульптурой. Щитик большой, полуовальный (почти треугольный). Его длина в 2 раза меньше его ширины. Скульптирован, как и среднеспинка. Длина передних крыльев почти в 3 раза больше их ширины и в 2.15 раза ширины груди. Стигмальная жилка в 2.3 раза длиннее маргинальной и в 2.2 раза короче постмаргинальной.

Длина брюшка чуть превышает свою ширину (почти в 1.1 раза). Стебелек брюшка на всю длину в резких продольных морщинках.

0 Комментариев

Вы можете быть первым, оставившим комментарий.

Оставить комментарий





Автор: